Цензор.НЕТ

24.12.19 13:52

Антоненко и Кузьменко познакомились из-за ДТП и виделись до взрыва автомобиля Шеремета всего два раза, - адвокат Добош

В 2015 году, во время событий в Крыму, подозреваемые по делу Шеремета Андрей Антоненко, Яна Дугарь и Юлия Кузьменко не были знакомы между собой.

добош

Об этом заявил в Апелляционном суде адвокат Кузьменко Влад Добош, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, в 2016 году Кузьменко познакомилась с Антоненко, после того как его жену и ребенка сбила машина - Юлия стала случайным свидетелем этого ДТП.

Адвокат предоставил суду переписку Антоненко и Кузьменко, где они обмениваются номерами телефонов после того, как Кузьменко увидела пост Антоненко о поиске свидетелей.

"Они встречались один раз, поговорили о ДТП, а потом еще раз встретились случайно. Это две их единственные встречи до убийства Шеремета. Яну Дугарь ни Антоненко, ни Кузьменко, на тот момент не знали вообще", - отметил Добош.

Следить за рассмотрением апелляции на арест Юлии Кузьменко можно здесь.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику