Кузьменко в суде: Буду защищать свое честное имя, чтобы не видеть и тени сомнения в глазах родителей своих пациентов

6188 63
кузьменко

Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета врач и волонтер Юлия Кузьменко на судебном рассмотрении апелляции на ее арест заявила, что не планирует покидать Украину и будет защищать свое честное имя.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Так, Кузьменко заявила, что никогда не знала Павла Шеремета, ничего не слышала о нем до момента, пока не произошел взрыв.

Она подчеркнула, что не будет скрываться, и что хочет защитить свое честное имя, что не хочет видеть ни тени сомнения в глазах родителей своих пациентов.

"Прятаться принципиально не хочу. Я хочу защитить свое честное имя, пойду на все возможные экспертизы, главное, чтобы независимые, даже настаиваю на освещении экспертиз", - сказала Кузьменко.

Она добавила, что не может также скрываться на оккупированных Россией территориях, поскольку находится в базах террористов "ДНР" и "ЛНР" как человек, который поддерживал украинскую армию.

Следить за рассмотрением апелляции на арест Юлии Кузьменко можно здесь.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+16 Serg Sergeev
Зелененькое уже не боевая мина...... На видео неопознанные лица..... Обвиняемые с алиби!!!
Интересно как авакян с зелей будут отмазываться ...... Скажут "не виноватая я......" это следаки все.....
показать весь комментарий
24.12.2019 15:44
+16 Ukrpatriot 1d7ca949
Большой зашквар - порождает недоверие огромное.

Вы помните, когда началась реформа правоохранительных органов? Уважение. Почет. Восторг. Селфи.
Нынешний мрачный фарс по "делу Шеремета" перечеркнул все. Все "поліції діалогу", слезные истории, как спасали собаку, или как вытащили кого-то из петли...
Все перечеркнуто. По состоянию на сейчас - все это можно было не делать.

Вот читаю новость "правоохоронці затримали банду, що стріляла..." - и думаю: а правда? или просто ребята перешли кому-то из "зе" дорогу? или просто оказались не в том месте, не в то время? или "Баканову позвонили насчет этого чёрта"?
Я думаю, в обозримом будущем вряд ли кто-то из "пересічних громадян" захочет сделать селфи с копом.

Сегодня в 12:00 - апелляция по Юлии Кузьменко. Женщине, матери, волонтеру, детскому кардиохирургу, которую уже 2 недели содержат в СИЗО по высосанным из пальца обвинениям.
Первую апелляцию по ней правоохранители СОРВАЛИ как раз "под Миколая". Вторая - как раз под Рождество.

Я не буду говорить про мистическую составляющую "что потом это все энергетически сто крат "аукнется" и участникам, и их семьям". Я в это верю - но прокуроры и судьи, возможно, нет.

Если ее и сейчас оставят под стражей, я думаю, что общее отношение среднего украинца к правоохранительным органам будет где-то как к "беркуту" и "судам" во время Майдана.

Такие дела. Так "меняется страна". Под эгидой "зеленых", которые пришли "сломать систему", а вместо этого систему вернули.
показать весь комментарий
24.12.2019 15:44
+15 Влад Стах
Зелебня решила приструнить патриотов и ветеранов.
Дебилы играют как и с долларом, сжимая ситуацию до момента взрыва.
показать весь комментарий
24.12.2019 15:38