Почти 80 тыс. ветеранов и 400 тыс. семей переселенцев нуждаются в собственном жилье, - Коляда

1408 33
Почти 80 тыс. ветеранов и 400 тыс. семей переселенцев нуждаются в собственном жилье, - Коляда

Почти 80 тыс. ветеранов АТО/ООС и 400 тыс. внутренне перемещенных лиц нуждаются в собственном жилье, сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда.

"Почти 80 тыс. ветеранов, это с учетом и действующих участников боевых действий, нуждаются в обеспечении жильем", - сказала она во вторник на заседании Совета развития громад и территорий под председательством президента Украины Владимира Зеленского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Коляда указала, что, по данным Министерства социальной политики, в Украине почти 1 млн 400 тыс. внутренне перемещенных лиц.

"Мы понимаем, что эта цифра может быть не совсем корректной, поскольку часть из них, снова-таки, в связи с отсутствием жилья вернулась на временно оккупированную территорию. По некоторым данным, это более 20%. И только у 12% есть собственное жилье", - отметила она.

Министр подчеркнула, что если говорить об общей цифре, то почти 400 тыс. семей из числа внутренне перемещенных лиц нуждаются в собственном жилье. Причем еще не обеспечена жильем, в частности, 241 семья погибших на Донбассе украинских военнослужащих, больше всего – в Киевской, Днепропетровской и Львовской областях.

При этом есть более 2,5 тыс. человек, которые имеют как статус участника боевых действий, так и внутренне перемещенных лиц.

Топ комментарии
+6 133133
Ну ты странный )))

А где же ещё дать трёшку макеевскому чмошнику, кричавшему на митинге "Путин введи! " ?

Это такая программа правительства - позови Путина и получи бесплатно квартиру в Киеве
показать весь комментарий
24.12.2019 16:23
+4 Василь Довганенко 7230397a
Розпочинайте нарешті садити колаборастів за зраду, конфіксковуйте згідно ККУ їх житло. І не будете знати, де дівати звільнене житло.
показать весь комментарий
24.12.2019 15:53
+4 Vitaly Gorpinyuk
Да полмиллиона квартир, это пол Киева, не реально просто, даже если деньги какие-то найдут. это льготное кредитование нужно, для выкупа вторички, но все равно столько найти практически не возможно. Чернобыль лет 5 разселяли и ускоренно строили целые микрорайоны, с этой экономикой это не реально.
показать весь комментарий
24.12.2019 16:06