Верховный Суд принял к рассмотрению кассацию Дронова, осужденного за смертельное ДТП в Харькове, - адвокат Матвеева

5255 274
дронов

Верховный Суд Украины рассмотрит кассационную жалобу Геннадия Дронова, фигуранта резонансного ДТП в Харькове на ул. Сумской в 2017 году, приговоренного к 10 годам лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева, информирует Цензор.НЕТ.

"Верховный Суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу Геннадия Дронова на приговор Киевского райсуда Харькова от 26 февраля 2019 года и постановление Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года", - отметила Матвеева.

По ее словам, новый адвокат Дронова Геннадий Токарев обжаловал приговоры первой инстанции и апелляционного суда. "Ранее кассационную жалобу вернули на доработку, однако теперь документ принят к рассмотрению", - добавила Матвеева.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находился на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

26 февраля 2019 года суд признал обоих подозреваемых виновными и осудил на 10 лет заключения. Признанные виновными в смертельном ДТП в центре Харькова осенью 2017 года также обязаны солидарно выплатить почти 8 миллионов гривен компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Топ комментарии
+16 Colonel Colt
У тебя хоть права есть , валенок))?
показать весь комментарий
25.12.2019 00:44
+16 Big Bang
если можно обнюханой козе на красный лететь - напомните скорость?
положить 6 людей и сделать в етом виноватого водилу, шо на перекрестке напротив?
таки да - приговор года....
показать весь комментарий
25.12.2019 00:57
+14 Al Be
Йопт, а зайка ехала на свой зеленый на разрешенных 60ти... виновница происшествия с трагическими последствиями - курица под опиатами без удостоверения водителя. Ты сослался на записи камеры, но сведения из этой камеры приняли только против Дрона. Сведений оказалось настолько мало, что скорость, с которой двигалась овца, вычислить "не удалось"... ну и, кроме прочего, никто не отрицает, что эта сука игнорировала запрещающий сигнал светофора. Иначе говоря, продолжила движение на красный свет при скорости не менее сотни. Так разве их обоих вина сопоставима? Эквивалентна?
ПыСы линию на том перекрестке гепа удосужился нарисовать только после трагедии. До этого там была "подразумеваемая" линия границы перекрестка... так шо? Дорожники отпетляли? ДАЙцы отпетляли? Все остались при своих? Дрон тянет срок в безусловной колонии, а курва - в пионерском лагере с маникюром и вольным режимом. Онажыдевачка...
Украинские суды...похабнее и омерзительнее не сыскать...
показать весь комментарий
25.12.2019 07:53