Лукашенко об агрессии РФ: "Украина хоть и маленький, но дала повод"

27659 385
лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Украина сама дала повод для того, чтобы Российская Федерация начала вооруженную агрессию против нее.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Лукашенко заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы"

"Украина в какой-то степени подставилась. Русских начали душить, язык там и прочее – ну, вопросов, которых не должно быть в Украине. Как бы там ни было, я не оправдываю сейчас Россию, нет. Я не упрекаю Украину. Но как бы там ни было, Украина хоть и маленький, но дала повод к этому столкновению", - сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что украинцы "не сумели ответить ему на вопрос, как они отстаивали Крым".

"Что касается Крыма, когда на меня начали наступать украинцы тем же летом после Крыма, сразу в тот год, я им сказал — де-факто российский, юридически это не оформлено. А потом они опять начали меня душить на площади Верховной Рады. Я им задаю вопрос, вы меня не душите, вы мне скажите, как вы обороняли Крым? Как вы его защищали? Сколько там украинцев погибло за эту святую украинскую, как они говорят, землю? Тишина. Вот ответ на вопрос. Я исхожу из реальной ситуации, а давать оценки – чей Крым, это уже вы занимайтесь там. Я немножко серьезнее смотрю на эти вопросы, не политизирую и не занимаюсь агитацией", — заявил Лукашенко.

Топ комментарии
+100 rock-n-roll
Козел смердючий!
показать весь комментарий
25.12.2019 12:43
+64 Анатолий Бессмертный 4ec6d59c
Ничего, посмотрим, что он скоро запоет о своей стране...
показать весь комментарий
25.12.2019 12:44
+51 Someone 67f81caa
для начала, Лукашенко - убийца и диктатор. на этом всё.
показать весь комментарий
25.12.2019 12:44