В Украине стартовал зимний марафон писем узникам Кремля

456 7
письмо

Организаторы марафона призывают написать письмо одному из 87 узников, удерживаемых в России или оккупированном Крыму или одному из 250 узников с оккупированного Донбасса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на страницу инициативы Save Oleg Sentsov в Facebook.

Организаторы отмечают, что начинают традиционный зимний марафон писем узникам Кремля, чтобы подарить им немного тепла накануне Рождества и Нового года.

"Зимние праздники в неволе будут встречать по меньшей мере 87 граждан Украины за решеткой в ​​России и оккупированном Крыму, и не менее 250 граждан Украины в подвалах оккупированного Донбасса. Среди них правозащитник Эмир-Усеин Куку, координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев, гражданские журналисты Нариман Мемедиминов и Ремзи Бекиров, донецкий журналист Станислав Асеев, авиатор-любитель Валентин Выговский, военнослужащий Сергей Глондар, преподаватель философии Олег Галазюк, пенсионер Виталий Атамчук, владелица зоомагазина Елена Сорокина и многие другие", - сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бьют по почкам и заставляют раздеваться до гола на морозе, - Денисова о пытках участника Автомайдана Якименко в российской тюрьме

Письма с воли для этих людей - глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка, отмечают организаторы акции.

Чтобы пройти тюремную цензуру в России и в оккупированном Крыму, письма должны быть написаны по-русски и быть политически нейтральными, отметили организаторы акции.

"Подари тепло зимних праздников! Напиши письмо тем, кого ждут дома!" - призывают организаторы.

Также на Цензор.НЕТ: "Делайте для них то, что делали для меня", - Сенцов призвал Европарламент поддержать украинцев, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях. ВИДЕО

В Украине стартовал зимний марафон писем узникам Кремля 01
В Украине стартовал зимний марафон писем узникам Кремля 02