Цензор.НЕТ

03.07.08 08:54

Медведев: нормализация российско-британских отношений зависит от Лондона

Президент России Дмитрий Медведев считает, что нормализация российско-британских отношений зависит от Лондона.

"Конечно, Россия готова идти навстречу, но мы ждем соответствующих шагов и от наших британских партнеров", - сказал Медведев в интервью СМИ стран "большой восьмерки" накануне саммита G8 в Японии и запланированной в рамках него двусторонней встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Он считает, что "этот контакт, эта встреча должна быть полноценной и полезной, тем более что у нас превосходные экономические связи, никогда таких не было, огромные инвестиции, колоссальные по объему торговые контакты". "И наша задача - не политизировать эту сферу, а развивать ее спокойно", - заявил Медведев.

"По тем вопросам, по которым у нас есть расхождения или какие-то проблемы, я считаю, что мы просто должны глаза в глаза их обсудить, ничего сверхъестественного в этом нет. Российско-британские отношения насчитывают века. Скажу откровенно, у нас бывали ситуации и потруднее, чем сейчас", - сказал президент.

Он рассказал, что "был в Лондоне, наверное, не меньше пяти раз". "Лондон - хороший город, красивый, очень сдержанный, истинно британский. Это один из ведущих мировых финансовых центров. И на сегодняшний день там с точки зрения экономической ситуации, с точки зрения правил, скажем, работать проще, чем в Нью-Йорке, если речь вести, например, о бирже", - отмечает Медведев.

"Я в Лондон ездил по разным поводам, бывал там и по делам, встречаясь со своими коллегами на Даунинг-стрит, бывал и просто во время отдыха. Мне нравится в Лондоне, хороший город", - добавил глава государства.

← Назад в рубрику