Микитасю продлили меру пресечения

2696 27
микитась

Бывшему президенту корпорации "Укрстрой", экс-депутату Максиму Микитасю, которого подозревают в махинации с жильем для Нацгвардии, продлили меру пресечения.

Решение было принято Высшим антикоррупционным судом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Подозреваемый обязан: прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в этом уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы паспорт (паспорта) для выезда за границу; носить электронное средство контроля (браслет)", - сказано в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ: ГБР арестовало элитный автопарк Микитася. ФОТО

Мера пресечения действует до 14 февраля 2020 года.

В отношении Микитася расследуют производство о легализации доходов, полученных преступным путем, на сумму выше 200 млн гривен.

Напомним, 22 октября 2019 года Антикоррупционный суд арестовал экс-нардепа Микитася с возможностью залога 80 млн грн. Под стражу его взяли прямо в зале заседаний.

25 октября за Микитася внесли залог в сумме 80 млн гривен, и он вышел из СИЗО.

Топ комментарии
+6 cumhachd eòlais
«Светлана Самборска

8 hrs ·«26 октября 2017. Система "откатов" в возврате НДС преодолена.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на встрече с представителями горно-обогатительных комбинатов в Полтавской области, сообщает Depo.ua.

"Все компании в Украине, которые должны получать из бюджета автоматическую компенсацию налога на добавленную стоимость - это миллиарды гривен - не могли этого сделать, потому что существовала система тотальных взяток. Надо было вернуть от этой суммы 10, 20, 30% средств во власть, и только тогда можно было получить сдачу. Мы сломали эту систему. Сегодня копейка в копейку, минута в минуту средства, которые вы заработали, попадают на ваши счета, и это дает возможность развиваться", - отметил Премьер».

Проклятый коррупционер Гройсман (к которому я отношусь крайне скептически) два года назад закрыл одну из самых масштабных коррупционных кормушек - систему возмещения НДС по принципу "Сначала тем, кто занес, потом когда-нибудь остальным". Два года назад НДС стал возмещаться автоматически без участия ценного мнения чиновника.

Но вчера это позорное наследие кровавых барыг было преодолено. И теперь хипстеры-бессребренники-антикоррупционеры вернули старую систему, кормившую ворье от времен Кравчука до времен Януковича.
Всех поздравляю с этом выдающимся анти-коррупционным достижением.
показать весь комментарий
25.12.2019 21:21
+3 Eugen Konovalenko
зачем
выпустить
надеть на него бронежиле-который не защищает
посадить в Порошенковский БТР-и на фронт
на прорыв
показать весь комментарий
25.12.2019 21:21