"Укргазбанк" будет продан первым, - Рожкова о приватизации госбанков

3035 26
рожкова

Заместитель главы НБУ Катерина Рожкова заявила, что государственные банки продадут в течение двух или более лет. Первым приватизированным банком будет "Укргазбанк".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в интервью "Минфину".

"Я думаю, что на это потребуется больше двух лет. Первым, безусловно, будет Укргазбанк. Уже в ближайшее время Международная финансовая корпорация частично войдет в его капитал", - заявила Рожкова.

По ее словам, "Укргазбанк" первым из госбанков расчистил свой баланс, он эффективный и прибыльный. Сейчас в его капитал войдет МФК, и он продолжит совершенствовать корпоративное управление, управление рисками.

"Стоит ли спешить с приватизацией госбанков? Наша задача - сделать их конкурентными и эффективными. Иначе их придется продавать с дисконтом. Кроме того, чтобы мы могли выгодно продать госбанки, должна развиваться экономика страны, чтобы была потребность в кредитах, рост ВВП. В противном случае, банковский бизнес не будет привлекательным для покупателей", - подчеркнула Рожкова.

Напомним, ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что "ПриватБанк", а также "Укргазбанк" будут полностью возвращены на частный рынок.

Топ комментарии
+6 Aleks_19 Bezrodniy
все продадут постепенно вместе с население страны, это дело времени
показать весь комментарий
26.12.2019 14:37
+4 Nataly 1135c174
чем-то же дыры в бюджете надо латать
показать весь комментарий
26.12.2019 14:35
+3 Docent Moriarty 844bbd37
его сначала спасали за бюджетные денежки, теперь продают кому надо.
показать весь комментарий
26.12.2019 14:44