"Вопиющее неуважение к суверенитету Украины": США осуждает запуск ж/д сообщения по Керченскому мосту

1717 32
посольство

В посольстве США в Украине заявили, что Штаты осуждают запуск железнодорожного сообщения по Керченскому мосту между РФ и временно оккупированным Крымом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении посольства США в Twitter.

"Как и наши украинские и другие европейские партнеры, мы осуждаем запуск Россией железнодорожного сообщения между Россией и Крымом. Этот шаг со стороны России демонстрирует вопиющее неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины. Крым - это Украина", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 23 декабря президент РФ Владимир Путин в оккупированном Крыму принял участие в мероприятиях, посвященных открытию железнодорожного движения по Керченскому мосту.

Завершение строительства железнодорожного участка Керченского моста и открытие сообщения с Крымским полуостровом без согласия Киева является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного пересечения пассажирским поездом РФ государственной границы Украины.

Вопиющее неуважение к суверенитету Украины: США осуждает запуск ж/д сообщения по Керченскому мосту 01

Топ комментарии
+4 Small Jerboa
А Бубочка все таки прореагирует и ШО-ТО заявит или как обычно засунет свой язык Богдану в ж...?
"Кричуща неповага до суверенітету України": США засуджує запуск залізничного сполучення Керченським мостом - Цензор.НЕТ 890
показать весь комментарий
26.12.2019 15:01
+3 Ali Hasan
В посольстве США в Украине заявили, что Штаты осуждают запуск железнодорожного сообщения по Керченскому мосту между РФ и временно оккупированным Крымом. Источник: https://censor.net.ua/n3167408
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І що далі? Може виконаєте Будапештський меморандум?
показать весь комментарий
26.12.2019 14:42
+3 Oljik
А окупація Криму - це вопіющая повага чи гарантія територіальної цілісності згідно меморандумів?
показать весь комментарий
26.12.2019 14:43