Судья Конституционного Суда Мельник ушел в отставку

3032 24
мельник,николай

Судья Конституционного Суда Николай Мельник ушел в отставку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КС.

"24 декабря 2019 г. на специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины был уволен в отставку судья КСУ Николай Мельник с должности судьи Конституционного Суда Украины в связи с представлением им заявления об отставке", - говорится в сообщении.

Напомним, Николай Мельник был назначен судьей Конституционного Суда Украины Верховной Радой Украины в марте 2014 года. Судья принял присягу 13 марта 2014 г. Он является доктором юридических наук, профессором, Заслуженным юристом Украины.

Топ комментарии
+20 7Кокс7
Подал в отставку судья Конституционного суда Николай Мельник. Этот судья во время рассмотрения дела о законности роспуска Верховной Рады задавал вопросы, дебатировал с другими судьями, и судя по всему не считал законным указ Зеленского о досрочном роспуске Рады.Таких людей авторитарная система не любит и старается их выжить.
Как сообщает телеграм-канал "Зеленые человечки", судью Мельника накануне его отставки вызвали в президентский офис, где прямо сказали, чтобы судья писал заяву об отставке.В противном случае угрожали завести на судью уголовные дела (стиль Богдана и его друга Портнова). "Всіх заганяють в стойло. Будують слухняну вертикаль бєспрєдєльщиків", сказал источник информации.
Одной из причин чистки Конституционного суда может быть намерение отменить через него закон о люстрации, который давно не дает покоя и мешает Портнову и Богдану.
показать весь комментарий
26.12.2019 15:01
+7 7Кокс7
Тяжело тебе сирожа жить на свете идиотом?
показать весь комментарий
26.12.2019 15:05
+6 Маркиз
показать весь комментарий
26.12.2019 15:02