Аваков сам не уверен в правильности версии убийства Шеремета, - поверенный по делам США Тейлор

7592 107
тейлор

Министр внутренних дел Арсен Аваков провел для иностранных послов подробный брифинг о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. При этом он сам не уверен на 100% в правильности версии следствия.

Об этом журналистам сказал временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

"Аваков провел очень подробный брифинг для нас, иностранных послов. Однако я читаю, что пишет украинская пресса, и прекрасно понимаю, что есть вопросы. Аваков попросил несколько государств-партнеров о помощи (в расследовании. - Ред.). И я знаю, что некоторые из них сейчас изучают, чем мы могли бы помочь", - сказал Тейлор.

Дипломат заявил, что не уверен в том, что Аваков лично убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета.

"Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что он и сам уверен", - добавил Тейлор.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дело Шеремета: адвокат Добош обнародовал расшифровку разговора Кузьменко о "сакральной жертве"

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Также на Цензор.НЕТ: Судьи по делу Шеремета: подаренные мамой деньги на новую машину и дом под Киевом площадью 270 кв.м. за $22 тыс. ДОКУМЕНТ

Топ комментарии
+81 Scorpman Y
при этом и аваков, и моника зе!лох громко, в прямом эфире - на весь мир - С УВЕРЕННОСТЬЮ объявили их убийцами, что уже само по себе нарушает Конституцию Украины (моника зе! снова сбрехало: "я уйду сам если нарушу закон!")
показать весь комментарий
26.12.2019 16:37
+62 Прощай немытая раССея
Зато, преЗЕдента красиво подписали на это дело... Аваков сам не уверен в правильности версии убийства Шеремета, - поверенный по делам США Тейлор - Цензор.НЕТ 6652
показать весь комментарий
26.12.2019 16:35
+42 lera lera 18017dc0
печальная весть для вас ,зебанаты...вашого бубочку кидают в колодец с дерьмом)))
показать весь комментарий
26.12.2019 16:37