ГПУ вернула без согласования проект подозрения Федыне и Звиробий, - ГБР

6376 51
ГПУ вернула без согласования проект подозрения Федыне и Звиробий, - ГБР

Проект сообщение о подозрении народному депутату Софии Федыне и волонтерке Марусе Звиробий вернули из Генпрокуратуры в Государственное бюро расследований без согласования.

Об этом в комментарии журналистам заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"По поводу проекта уведомления о подозрении, насколько мне известно, он был возвращен из Генеральной прокуратуры без согласования, аргументируя это тем, что нет решения по другому лицу, а именно - которое является народным депутатом Украины. И, собственно, пока не будет принято решение по этому лицу, то, соответственно, и этот проект сообщения о подозрении в настоящее время является несогласованным", - сказала Иванова.

Она отметила, что пока не может предсказать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация в этом деле.

"Потому что здесь уже в дальнейшем, по мере того, как будет развиваться следствие, по мере того, сколько доказательств будет добыто, в том числе, и по народному депутату, и собственно, по гражданке, соответственно, возможно, будет подготовлен другой документ или этот скорректированный", - уточнила Иванова.

Напомним, сегодня Маруся Звиробий пришла на допрос в ГБР.

Позже она сообщила, что во время допроса у нее спрашивали об отношении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также о нардепе Софии Федыне.

Маруся Звиробий - волонтер, ветеран. ГБР подготовило ей подозрение по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому. 27 октября она вместе с нардепом Софией Федыной во время совместной трансляции в соцсетях, посвященной визиту президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области, предположили, что во время одной из поездок на Донбасс президент может попасть под обстрел или стать жертвой покушения. "Кто-то думает, что он бессмертен", - сказала тогда Федына о Зеленском.

Топ комментарии
+34 Olia Prokofieva
Дают заднюю)) Столько судов и присутствие на них патриотично настроенных граждан,
и представителей добробатов с Марусей во главе, власть просто не переживет)
показать весь комментарий
26.12.2019 17:02
+32 Шимус
короче говоря - сервантерия обосралась ГПУ вернула без согласования проект подозрения Федине и Звиробий, - ГБР - Цензор.НЕТ 4238
показать весь комментарий
26.12.2019 16:59
+28 Володимир Козуб
Испугали бубочку...)))))))))
показать весь комментарий
26.12.2019 17:08