Нормандского формата для Грузии не будет, - Песков

6983 48
песков

В конфликте между РФ и Грузией речь идет о двусторонних отношениях, потому нормандский формат в этой ситуации является неподходящим.

Слова пресс-секретаря президента РФ Владимир Путина Дмитрия Пескова цитирует российское государственное информагентство РИА "Новости", информирует Цензор.НЕТ.

Песков высказал мнение, что нормандский формат уникален и был создан только для Украины, с Грузией "структура проблем иная".

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в ситуации с Грузией речь идет о двусторонних отношениях.

Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Тбилиси нуждается в международной поддержке для переговоров с Москвой о судьбе своих захваченных территорий. По ее словам, в этом был бы полезен аналог "нормандского формата".

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Грузии Зурабишвили обсудит с Зеленским, ехать ли ей в Москву на торжества по случаю Дня Победы

С тех пор, как Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию, между Тбилиси и Москвой не существует дипломатических отношений. Диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров сенатора РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе.

Топ комментарии
+15 Lera Lera 039019b9
Да? Теперь хрен к вам президент Грузии на парад приедет... Будут только зебоба с додоном.
показать весь комментарий
26.12.2019 18:06
+10 Вова Зименский
Тем более . Грузинам нужно вступать в НАТО .
показать весь комментарий
26.12.2019 18:13
+8 YU ST
Там насправді Додоном все й завершиться.
показать весь комментарий
26.12.2019 19:08