Прокурор просит суд отпустить для обмена трех обвиняемых в теракте в Харькове

4307 98
Прокурор просит суд отпустить для обмена трех обвиняемых в теракте в Харькове

Во Фрунзенском райсуде Харькова прокурор просит судью отпустить из-под стражи трех обвиняемых в теракте в Харькове возле Дворца спорта в 2015 году, в результате которого погибли 4 человека, для обмена.

Об этом прокурор Владимир Лымарь сообщил во время заседания суда в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

"Я должен констатировать, что российской стороной в список обмениваемых лиц принципиально включены (Сергей) Башлыков, (Владимир) Дворников и (Виктор) Тетюцкий", - сказал он.

В связи с этим сторона обвинения просит суд освободить всех трех из-под стражи под личное обязательство. Отметим, что перед этим прокурор сначала заявил, что настаивает на пожизненном заключении для всех обвиняемых, а потом он попросил об изменении меры пресечения в рамках обмена.

В то же время сторона потерпевших выступает против обмена.

"Мы категорически отрицаем. Эти лица не являются членами военных группировок, не проводили военную деятельность в зоне конфликта. Те лица, которые проводили включения в список, привели к прецеденту, когда РФ сможет включать даже наркобаронов", - отметил адвокат потерпевших Олег Головков.

Отец погибшего 15-летнего Даниила Дидыка Андрей также выступил против обмена.

"Считаю, что вина этих тварей доказана. Поэтому прошу всем трем пожизненное заключение. Кроме того, я против изменения меры содержания", - сказал он.

Топ комментарии
+35 Максим Шевченко 108b0d85
Давайте, всех отпускайте всех тех кто убивал украинцев, они поедут и снова будут убивать. А тут всех добровольцев и активистов пересажайте. Так точно мир наступит... только наверное русский мир...
показать весь комментарий
26.12.2019 18:41
+27 Maks Design
Они даже террориста Цемаха отдали. Вылизать Раше и спасти вату - это для них путь к миру, а не позор. Это же партия ссыкунов и уклонистов.
показать весь комментарий
26.12.2019 18:44
+27 cumhachd eòlais
Отец погибшего 15-летнего Даниила Дидыка Андрей также выступил против обмена.
"Считаю, что вина этих тварей доказана. Поэтому прошу всем трем пожизненное заключение. Кроме того, я против изменения меры содержания", - сказал он. Источник: https://censor.net.ua/n3167500
показать весь комментарий
26.12.2019 18:48