Надеемся, что "Мотор Січ" не продадут китайцам и есть "неплохой шанс" найти других инвесторов, - Тейлор

5593 95
тейлор

Соединенные Штаты надеются, что украинская компания Мотор Сич не будет продана китайским покупателям. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Европейская правда.

"Сейчас идет поиск инвесторов, и уже есть несколько компаний, как американских, так и не американских, которые заинтересованы. Там реальная заинтересованность, уже проводятся due diligence, визиты на завод. Они проверяют финансовую ситуацию", — сказал Тейлор.

Отвечая на уточнение, дипломат подтвердил, что продажа компании еще не закрыта, и "есть неплохой шанс пересмотреть".

Среди прочего, Тейлор отметил, что поводом для пересмотра может стать финансовое состояние ожидаемой компании-покупателя из Китая, поскольку поступали новости о проблемах связанных с покупателем других китайских компаний.

Издание пишет, что по его данным, заинтересованность других компаний в покупке Мотор Сичи действительно есть". 

В августе стало известно, что Снежнянский машзавод Мотор Сичи перечислил в "бюджет ДНР" минимум 12 млн грн. За это суд арестовал имущество его директора. Также стала известна схема оплаты, так называемых, налогов.

Мотор Сич (Запорожье) — один из крупнейших мировых производителей авиационных двигателей. От недавних пор предприятие контролировал его почетный президент народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев. На досрочных парламентских выборах Богуслаев не смог стать нардепом, пишет НВ.

В 2016 году крупные пакеты акций предприятия были проданы иностранным компаниям. В сентябре 2017 года Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по статье "диверсия" и "подготовка к преступлению", а Шевченковский райсуд Киева арестовал сконцентрированные в собственности пяти офшоров 41% акций Мотор Сич.

Топ комментарии
+28 Шрек Баблокат
идеальным вариантов для Украины и США, стала бы лицензионная сборка вертолетов "Апач" и "Черный Ястреб" и истребителей ф-15 и ф-16 на базе "Мотор Сича, "Ивченко-Прогрес", Авиакор и др украинских предприятий..
а кетайцзы идут лесом.. тем более, что один из покупателей "Мотор Сича" объявил о банкротстве..
ЗЫ. .скорее всего, это кацапская многоходовочка с использованием китайской прокладки..
показать весь комментарий
26.12.2019 19:03
+12 Propan
Пусть американцы хоть все здесь купят, это лучше чем когда всеми лакомыми активами владеют рассеяне или их сателиты. Например, два ведущих телеканала Интер (владеет по факту РФ) и 1+1 владеет Каломойский по факту стал сателитом РФ. Или металлургические компании Ахметова, вроде украинский бизнесмен а по факту сателит РФ, потому что Новинский партнер Ахметова по металлург. взялся из ниоткуда, а до этого работал менеджеров в порту Питера, помогал помощнику Собчака Путину якобы гуманитраные грузы оформлять ( по итогу это оказался наркотрафик о чем были слушания в испанских судах) и т.д. и тому подобное, половина гостиниц в Киеве российские, что уж там говорить.
ТАк что голосую за США!!
показать весь комментарий
26.12.2019 19:17
+12 Welt Schmerz
Знаємо ми цей замаскований концепт прокацапської пропагандонії.
"Шо кацапия зуйня, шо Америка зуйня, шо Европа - сами справимся!"
(в перекладі це означає: головне - від'язикатися від Заходу. А тоді вже "старший брат" возьмет-та хохоликов под крыло"...)

Тому - ГЕТЬ! Сподіваємося, що "Мотор Січ" не продадуть китайцям і є "непоганий шанс" знайти інших інвесторів, - Тейлор - Цензор.НЕТ 5922
показать весь комментарий
26.12.2019 19:46