27 декабря будет рассмотрена апелляция защиты экс-беркутовцев на продление им срока ареста в рамках подготовки их к обмену,- адвокаты родственников "Небесной сотни"

1053 28
27 декабря будет рассмотрена апелляция защиты экс-беркутовцев на продление им срока ареста в рамках подготовки их к обмену,- адвокаты родственников "Небесной сотни"

Киевский апелляционный суд 27 декабря рассмотрит жалобу защиты экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле протестующих участников Революции Достоинства на улице Институтской 20 февраля 2014 года, на решение Святошинского районного суда от 19 декабря о продлении им срока содержания под стражей.

"Это происходит в рамках подготовки обвиняемых в расстреле протестующих на улице Институтской 20.02.2014 г. к обмену", - говорится в сообщении на странице в Фейсбуке  Адвокатской совещательной группы, которая объединяет адвокатов семей Небесной сотни, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

23 декабря интернет-издание "Hromadske" сообщило со ссылкой на свои источники, что украинская сторона планирует передать в рамках обмена удерживаемых в ОРДЛО лиц бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле людей в центре Киева 20 февраля 2014 года.

Как сообщалось, 19 декабря проходящему по этому же делу бывшему сотруднику спецподразделения "Беркут" Александру Маринченко изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

16 июля 2019 года Святошинский районный суд уже отпустил под домашний арест еще одного подозреваемого в убийстве 48 активистов Евромайдана бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Сергея Тамтуру.

16 февраля 2016 года суд объединил в одно производство дела против пяти "беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в убийстве 48 участников акций протеста во время Революции Достоинства.

Топ комментарии
+4 Baden
Граждане Украины (экс-беркутовцы), совершили преступление против народа Украины, на территории Украины. В рамках обмена их выдают соседнему государству... В этой стране кто-то Конституцию Украины (в частности, статью 25) читал? Это же правовой беспредел! Я ничего не понимаю. 27 декабря будет рассмотрена апелляция защиты экс-беркутовцев на продление им срока ареста в рамках подготовки их к обмену,- адвокаты родственников "Небесной сотни" - Цензор.НЕТ 4721
показать весь комментарий
27.12.2019 04:17
+3 Ali Hasan
Це просто жах.
показать весь комментарий
27.12.2019 01:44
+2 Ляпас Трубецкой
Всем чисто пох.
Особенно ПАСЕ и ОБСЕ с ООН.
показать весь комментарий
27.12.2019 04:47