Вышел последний выпуск газеты "Зеркало недели": Зе!повіт. ФОТО

12158 74
Вышел последний выпуск газеты "Зеркало недели": Зе!повіт. ФОТО

Сегодня одна из старейших украинских газет "Зеркало недели" выпустила последний номер печатного издания.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт издания.

"Зеркало недели" выходило с 8 октября 1994 года.

Учредителями еженедельной газеты стали Юрий Орликов, Юлия Мостовая и Владимир Мостовой. С 2011 года Юлия Мостовая является главным редактором издания.

"Отшелестели… Сегодня типография отпечатала последний номер еженедельника "Зеркало недели". Одна тысяча двести семьдесят п’ятый…

Все объяснимо: "бумага" в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом. Мы годами тянули жилы и дважды обматывали вокруг себя пояса, чтобы не закрывать бумажную версию. Сколько могли. Но душу все равно корчит чувство вины. Как-будто мы предаем тех, для кого "Зеркало" в хаосе перемен, фейков и поверхностности было единственным лакмусом своей нормальности: значит, не только я так думаю, так чувствую, тому же возмущаюсь, на то же надеюсь. Но еженедельник уходит вместе с таянием более невоспроизводимого класса - интеллигенции".

Также издание поблагодарило своих читателей:

"Вы замечательные читатели! Умные, критично мыслящие, строгие, взыскательные. Спасибо вам за поддержку, критику, небезразличие к газете и стране, за более чем 25-летнюю "верность клубу". На ваших глазах мы прошли путь от королей инсайда - через остров свободы, где во времена жесткой цензуры могли себя реализовывать журналисты других изданий - до заповедника смыслов. Наблюдая за тем, как у руля в основном дураки сменялись подлецами, а подлецы - дураками, мы почему-то всегда были в оппозиции. Впрочем, как и большинство из вас".

Вышел последний выпуск газеты Зеркало недели: Зе!повіт 01

В статье напомнили о линии, которой всегда придерживалось издание - ориентирование на системные реформы:

"За почти тридцать лет мы пробовали старые и новые для нашей страны чужие рецепты. В результате, имея в 1990 году четырехкратный разрыв ВВП с Китаем, мы пришли к стократному… Время конструировать свой "велосипед". Единственное плечо, на которое мы можем опереться, - наше собственное. Зе!повіт - это о том, как не быть разобранными на органы, как выжить и стать лидером в новом мире. "Не в пони корм", - скажут многие. Возможно. Но мы ответим: "Пропасть может перепрыгнуть только тот, кто не знает, что этого нельзя сделать".

Еженедельник "Зеркало недели. Украина" 24 ноября заявил о прекращении выхода печатной версии.

Топ комментарии
+29 Andy Tiger
зе-повіт: " як умру, тоді не смійтесь з мене на кварталі серед лайна на вухах на Г+Г каналі , і рояль великий чорний й ровер з булавою, без баканова тепер я розберусь з чортівньою.." -- так, експромт Вышел последний выпуск газеты "Зеркало недели": Зе!повіт - Цензор.НЕТ 7365
показать весь комментарий
27.12.2019 12:36
+18 serh
Бха-ха-ха. Гот............ Вийшов останній випуск газети "Дзеркало тижня": Зе!повіт - Цензор.НЕТ 3281 Вийшов останній випуск газети "Дзеркало тижня": Зе!повіт - Цензор.НЕТ 3281 Вийшов останній випуск газети "Дзеркало тижня": Зе!повіт - Цензор.НЕТ 3281 Мордвин ты заскорузлый, а не гот. Надо же...."гот"... Скажи еще, что ты потомок Каролингов или даже Меровингов, ну, как минимум, рюриковичей...Бха-ха-ха-ха. Мокжа болотная немытая, пшел запоребрик жаб считать Вийшов останній випуск газети "Дзеркало тижня": Зе!повіт - Цензор.НЕТ 3281
показать весь комментарий
27.12.2019 13:16
+15 Eugeniusz 1
а до этого холоп Хана Батыя!
показать весь комментарий
27.12.2019 12:53