Цензор.НЕТ

17.12.14 18:05

СБУ перекрыла канал финансирования террористов "ДНР". ВИДЕО

В Харьковской области сотрудникам Службы безопасности Украины удалось перекрыть канал финансирования пророссийских террористов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"10 декабря на блокпосту сотрудники СБУ задержали два грузовых автомобиля, которые направлялись в западные регионы Украины. В грузовиках незаконно перевозили партии ликероводочных изделий общим количеством 20000 бутылок с поддельными акцизными марками на сумму около 1 миллиона гривен. Незаконная продукция изъята", - говорится в сообщении.

По данным украинской спецслужбы, должностные лица донецкого ликероводочного предприятия на подконтрольной боевикам "ДНР" территории организовали незаконное производство крепких алкогольных напитков.

"Продукцию вывозили в другие регионы Украины, где реализовывали под видом легальной. Для прикрытия своей противоправной деятельности руководители предприятия использовали поддельные марки акцизного сбора Украины", - отметили в СБУ.

Установлено, что полученные в результате противоправной деятельности средства направляются руководителями предприятия и их сообщниками для финансирования деятельности террористических организаций.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных для изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала информатора террористов по кличке Бессмертный



Читайте на "Цензор.НЕТ": Все преступления, совершенные российскими военнослужащими в Украине, будут расследованы и доведены до суда, - СБУ

← Назад в рубрику