Вятрович обратился в СБУ из-за "сборища сталинистов". ДОКУМЕНТ

7345 126
вятрович

Народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович направил в СБУ депутатское обращение в связи с тем, что запрещенная Компартия провела мероприятие к 140-летию Сталина.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Возвращение культа Сталина в России начиналось с того, что власть не замечала направленных на это "общественных" инициатив, а затем и сама взялась за его раскрутку. Мы не смеем допустить подобного в Украине, Служба безопасности Украины должна расследовать и привлечь к ответственности участников собрания сталинистов, как предусмотрено и законодательством", - отметил Вятрович.

Народный депутат опубликовал фото обращения. В нем он отмечает, что представители Компартии открыто распространяли пропаганду тоталитарного коммунистического режима.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Руководствуясь ленинскими заветами": запрещенная Компартия провела в Киеве "конференцию" ко дню рождения Сталина. ФОТОрепортаж

"Было ли Службе безопасности Украины известно о проведении представителями Коммунистической партии Украины подготовки и проведения мероприятия по празднованию 140-летия Сталина, и если да, то какие меры принимались СБУ для предупреждения и пресечения преступных действий?

Инициировала ли СБУ привлечение организаторов и участников упомянутого мероприятия к предусмотренной законом уголовной ответственности?

Какие меры принимаются СБУ для пресечения незаконной деятельности Коммунистической партии Украины и пропаганды символики тоталитарного коммунистического режима и каковы результаты таких мероприятий во втором полугодии 2019?", - спрашивает Вятрович в адресованном Баканову обращении.

Вятрович обратился в СБУ из-за сборища сталинистов 01
Вятрович обратился в СБУ из-за сборища сталинистов 02
Вятрович обратился в СБУ из-за сборища сталинистов 03

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, представители запрещенной Коммунистической партии провели в Киеве "конференцию" ко дню рождения Сталина.

Также на Цензор.НЕТ: "Пошел вон, урод! #банутый, бл#дь!" - участники акции "Две гвоздики для товарища Сталина" в Москве задержали активиста, назвавшего генсека убийцей. ВИДЕО

Напомним, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории государства. 16 декабря 2015 года суд запретил деятельность КПУ по иску Минюста. 28 декабря КПУ обратилась в Киевский апелляционный админсуд с апелляционной жалобой на соответствующее постановление Окружного админсуда Киева.

В мае 2018 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленников, которые совершали поджоги машин украинских политиков, правоохранителям удалось выйти на группу, преступную деятельность которой курировал россиянин по фамилии Гогичаев, подчинявшийся секретарю Коммунистической партии России и сотрудничавший с лидером запрещенной в Украине КПУ Петром Симоненко. Во время обыска у Симоненко найден пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

Топ комментарии
+54 Andriy Kalnyshevsky
Київ. 2019. Півроку від перемоги клоунів

Вятрович обратился в СБУ из-за "сборища сталинистов" - Цензор.НЕТ 2041
показать весь комментарий
27.12.2019 17:14
+49 Andriy Kalnyshevsky
ЗАБОРОНЕНА "КОМПАРТІЯ УКРАЇНИ" ПРОВЕЛА В СТОЛИЦІ "КОНФЕРЕНЦІЮ" ДО ДНЯ НАРОДЖЕННЯ СТАЛІНА
Після завершення заходу Симоненко вручив "активістам" "пам'ятну медаль до 140-річчя Й.В. Сталіна".

И никого нет, - ни Авакова, ни ловца чертей
показать весь комментарий
27.12.2019 17:27
+34 Big Bang
прошлым веком как из под земли дохнуло - видимо неглубоко закопали...
показать весь комментарий
27.12.2019 17:23