Цензор.НЕТ

17.12.14 18:17

Руководителем "Укринтерэнерго" назначили бывшего "регионала"

Новым директором "Укринтерэнерго" стал член партии "УДАР" Кличко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Временно исполняющим обязанности директора госпредприятия "Укринтерэнерго", закупавшего уголь в ЮАР, назначен Игорь Романенко, бывший глава НАК "Надра Украины". Как свидетельствуют данные Госреестра физических и юридических лиц, назначение состоялось 9 декабря. Отмечается, что руководить госпредприятием Романенко будет, по-крайней мере в статусе и.о., до 8 января 2015 года.

Смотрите: Згуладзе назначена первым замом главы МВД. ФОТО

Предыдущего главу "Укринтерэнерго" Ярослава Зиневича на сегодняшний день подозревают в растрате средств при заключении контракта на импорт угля из ЮАР. Зиневич был взят под арест 5 декабря, но затем апелляционный суд 16 декабря изменил меру пресечения на домашний арест, отменив также рекордный для Украины залог в 365,4 млн грн.

Смотрите: Турчинов хочет сделать СНБО центром принятия решений по любым вызовам. ВИДЕО

Романенко возглавлял НАК "Надра Украины" с 2005 по 2006 год, в 2002-2003 гг. работал в "Укрнафте". Зимой этого года Романенко возглавил ячейку "УДАРА Виталия Кличко" в Харьковськой области. До этого он был депутатом облсовета от Партии регионов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турчинов стал новым секретарем СНБО.

← Назад в рубрику