Рябошапка меняет прокуроров в деле экс-беркутовцев, суд пока оставил обе прокурорские группы (обновлено)

4073 25
Рябошапка меняет прокуроров в деле экс-беркутовцев, суд пока оставил обе прокурорские группы (обновлено)

Генпрокурор Руслан Рябошапка направил в суд постановление на изменение прокуроров в деле экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах протестующих на Майдане. Суд решил оставить обе группы прокуров.

Об этом корреспондент Цензор.НЕТ сообщает из зала суда.

Действующих прокуроров Земского, Симонова и Донского Рябошапка просит заменить прокурорами Куцым, Шевеленко, Черноусом, Субуциной и Мазепиным.

Суд объявил технический перерыв.

Адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская заявила в перерыве, что сталкивается с подобным впервые за все время своей практики. По ее словам, производство, которое рассматривается сегодня, является результатом слияния двух производств. Постановление Рябошапки касается смены группы прокуроров только в одном из них.

Таким образом, на данный момент, по словам Закревской, ни одна группа прокуроров не имеет полномочий.

"Это очень странно... Это исключительно для обмена", - сказала Закревская.

После перерыва суд решил оставить в производстве обе группы прокуроров. "Вы все сегодня сходите к генеральному прокурору, и генеральный прокурор вам скажет, кто будет заниматься этим делом", - сказал судья.

Напомним, 23 декабря трехсторонняя контактная группа достигла договоренности о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года. В тот же вечер стало известно, что украинская сторона планирует в рамках обмена пленных передать боевикам ОРДЛО бывших беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Институтской 20 февраля 2014.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рассмотрение апелляции на арест экс-беркутовцев затягивается. Материалы для ознакомления раздали лишь в 16:30, - адвокат Сторожук (обновлено)

24 декабря адвокат бывших беркутовцев Валентин Рыбин заявил, что украинская сторона вычеркивает из списка на обмен трех бывших бойцов батальона спецназначения "Беркут", которые находятся в СИЗО.

Ранее, 16 июля Святошинский райсуд Киева изменил меру пресечения Тамтуре с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 24 октября Тамтуре была изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета на ночной без ношение электронного браслета. 19 декабря суд освободил из-под стражи Маринченко, изменив ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Зинченко, Аброськин и Янишевский остаются под стражей.

Также на Цензор.НЕТ: Семьи Героев Небесной Сотни просят обеспечить их участие в заседании по апелляции на арест экс-беркутовцев, - Закревская. ФОТОрепортаж

Топ комментарии
+12 VOLVO XC 70
Подонок малорослый будь ты проклят....
показать весь комментарий
27.12.2019 17:56
+9 Николай М
... а дальше, как написано в сценарии ...
"со стороны прокуратуры никто не требовал содержания под стражей, как меры пресечения и потому суд выпускает подозреваемых из под стражи в зале суда под личное обязательства "
показать весь комментарий
27.12.2019 18:07
+7 18c49ed2
Зато сегодня в деле Рифмастера судьи ...... "не успели получить почту". Устали бедные .... Рябошапка меняет прокуроров в деле экс-беркутовцев, суд пока оставил обе прокурорские группы - Цензор.НЕТ 1635
показать весь комментарий
27.12.2019 18:15