Из 23 видеокамер ОБСЕ в зоне ООС, только 4 находятся на оккупированной территории

1548 18
наблюдатель,обсе

В районе линии разграничения в Донбассе вообще установлены 23 камеры СММ ОБСЕ. Из них на территории, контролируемой Украиной - 16, 3 - между позициями украинских ВСУ и наемниками РФ и только 4 - на оккупированных территориях.

Об этом заявил заместитель командующего ООС, руководитель группы по безопасности ТКГ в Минске Богдан Бондарь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на сейчас, например, всего по линии соприкосновения стоит 23 камеры СММ ОБСЕ. Из них на территории, контролируемой Украиной - 16. Три стоит между позициями украинских Вооруженных сил и, соответственно, российской стороной. И только 4 стоят на неконтролируемых территориях.

При этом, если взять отчеты СММ ОБСЕ, то есть отчеты с наших камер, но при этом очень редко появляются отчеты с камер, которые стоят на неконтролируемых территориях. То есть, мы можем сделать вывод, что камеры стоят, но СММ ОБСЕ не имеет к ним доступа. Не все камеры оборудованы системой спутниковой связи и передачи, но в любом случае, даже если они и оборудованы, все равно, раз в несколько дней патруль должен приехать, снять информацию, обеспечить другие, чисто технические, вопросы. И такой доступ пока, мы видим, ограничен, блокируется", - рассказал Бондарь.

Он отметил, что в случае дальнейшего разведения сил и средств, все эти проблемы должны быть учтены, чтобы обезопасить личный состав Объединенных сил и мирное население.

"СММ ОБСЕ надо настраивать, чтобы они свою деятельность, верификацию и мониторинг осуществляли в режиме 24/7, то есть круглосуточно. В ОБСЕ сейчас говорят, что они беспилотниками все это смотрят, мониторят видеокамерами, но этого недостаточно. Нужно усиливать эту составляющую для того, чтобы, опять же, усиливать безопасность", - подчеркнул заместитель командующего ООС.

Топ комментарии
+21 Ksenia VB
Тобто ОБСЄ спостерігає за нами, а не за московітами.
показать весь комментарий
27.12.2019 18:03
+15 mrSmith
Ясен пень.
Все уже давно поняли, что "нарушение перемирия", это когда стреляют ВСУ.
А все остальное, это "мирный путь".
показать весь комментарий
27.12.2019 18:04
+15 Ali Hasan
Московіти спостерігають за нами за допомогою ОБСЄ.
показать весь комментарий
27.12.2019 18:13