На маршрут Kyiv Boryspil Express вышел новый дизель-поезд отечественного производства. ФОТО

14240 46

АО "Укрзализныця" отправила сегодня, 27 декабря, в рейс новый дизель-поезд ДПКр-3 производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) по маршруту Kyiv Boryspil Express.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Маршрут Kyiv Boryspil Express пользуется большим спросом среди пассажиров, и именно поэтому было решено добавить на маршрут новый дизель-поезд, в котором увеличено количество вагонов и посадочных мест", - отметил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович.

Он добавил, что дизель-поезд прошел все испытания на участке Киев-Тернополь-Кременчуг. А его стоимость составляет около 177 млн грн.

"Новый поезд состоит из трех вагонов и вмещает максимально 470 пассажиров с учетом стоячих мест. Кроме того, для перевозки людей с инвалидностью на колясках обустроено безбарьерное пространство: установлен выдвижной пандус, предусмотрены места для колясок и просторный санитарный модуль", - рассказал Абрамович.


На маршрут Kyiv Boryspil Express вышел новый дизель-поезд отечественного производства 01

Топ комментарии
+31 18c49ed2
Это тот самый "Бориспольский экспресс", за который зрадофилы проели Гройсману при Порохе всю плешь. А он перевез 1 млн. пассажиров и перестал вмещать всех желающих.
показать весь комментарий
27.12.2019 19:23
+23 neverlok lok
Уважаемый редактор или модер Цензора . Зачем вы в новости показываете фотографии не относящие к действию .Вот фотография, которая относится к данной новости .У вас какое-то старье и даже кабина не такая, а моя фотка именно с Дарницы и сделана сегодня .На маршрут Kyiv Boryspil Express вийшов новий дизель-поїзд вітчизняного виробництва - Цензор.НЕТ 8111
показать весь комментарий
27.12.2019 19:26
+14 Злий Грицько
А вот такой опубликовал Крюковский вагонзавод (Кременчуг)
На маршрут Kyiv Boryspil Express вийшов новий дизель-поїзд вітчизняного виробництва - Цензор.НЕТ 4679
показать весь комментарий
27.12.2019 19:24