Задержана преступная группа, угонявшая элитные автомобили в Киеве и Харьковской области, - Нацполиция. ФОТО

5844 10

В Харькове полиции задержала преступную группу, специализировавшуюся на угонах элитных иномарок.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Задержана преступная группа, угонявшая элитные автомобили в Киеве и Харьковской области, - Нацполиция 01

С 2016 года жители Харьковщины и Сумщины находились в розыске за угон транспортных средств на территории Харьковской области и Киева. Оба фигуранта не только контролировали деятельность преступных групп, но и сами принимали активное участие в угонах автомобилей.

Полицейские установили, что злоумышленники в течение последнего года выкрали автотранспорт пяти граждан. Их интересовали исключительно дорогие автомобили японского и корейского производства, минимальная рыночная стоимость которых составляет 30-40 тысяч долларов.

Задержана преступная группа, угонявшая элитные автомобили в Киеве и Харьковской области, - Нацполиция 02

Для так называемых отстойников фигуранты специально снимали гаражи в населенных пунктах Киевской и Харьковской областей. В ходе своей деятельности использовали технические средства блокировки и перехвата радиосигналов автосигнализаций, различные ключи и другие специальные приспособления. После "отстоя" автомобили сбывали за границы Украины или переделывали номерные агрегаты и продавали их на территории страны.

Установив дату и место пребывания разыскиваемых, ночью 25 января в Салтовском районе Харькова оперативники задержали двух граждан. Они передвигались на автомобиле, который был похищен в 2018 году в Киеве.

Задержана преступная группа, угонявшая элитные автомобили в Киеве и Харьковской области, - Нацполиция 03
Задержана преступная группа, угонявшая элитные автомобили в Киеве и Харьковской области, - Нацполиция 04

Сейчас следственные подразделения полиции сообщили задержанным о подозрении, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Топ комментарии
+1 Al Be
Не, ну шо задержали, за то подяка... хотя... вон Сашка Ротор мусоров на дух не переваривает... навешивает на них самые красочные эпитеты, из которых самый произносимый в культурном обществе - "козел е#учий"
показать весь комментарий
27.12.2019 20:28
+1 Максим Шевченко 108b0d85
То что их с 2016 никто не искал уже о многом говорит. Непонятно зачем они лица зарисовывают, и чего фамилий не называют. Это же не сотрудники правохранительных органов. А может это вообще имитация работы, или очередная "спецоперация" СБУ Задержана преступная группа, угонявшая элитные автомобили в Киеве и Харьковской области, - Нацполиция - Цензор.НЕТ 538
показать весь комментарий
27.12.2019 20:32
+1 Aleks_19 Bezrodniy
это же сколько зубожилих они обобрали
показать весь комментарий
27.12.2019 20:32