Лишение мандата за кнопкодавство было бы неплохим предохранителем для нардепов, - Разумков не согласен с решением КС

1548 45
разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не согласен с решением Конституционного Суда по законопроекту о досрочном лишении народных депутатов мандатов за кнопкодавство.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Я не могу комментировать, но я точно не соглашаюсь с таким решением уважаемого суда, потому что у нас четко записано, что голосование - это личная позиция каждого народного депутата. Если это делает другой нардеп, то это фактически узурпация полномочий того нардепа, вместо которого проголосовали", - считает спикер.

По мнению Разумкова, лишение мандата за кнопкодавство было бы неплохим предохранителем для нардепов. "И мы бы сейчас не говорили о 12 депутатах, которых проголосовали неперсонально, а говорили о минус 12 депутатах", - добавил он.

Напоминаем, вчера КСУ признал неконституционным законопроект президента о внесении в Конституцию дополнительных условий для досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Топ комментарии
+12 Вася Шевченко f77d76ba
хорошим предохранителем была бы сенсорная система "Рада", которая пылится на складе лет 5-7... и работает только по отпечатку пальца... а если кто-то другой туда тыкается - блокирует все на хрен!
ну я не знаю...может конечно вы им и поотрубаете пальцы, чтоб голосовать за кого-то...
но то таке... как пойдет))))
и не надо сожалений...а надо воля - искоренить это позорище!!! (и неделя-другая для внедрения а это можно и на зимних каникулах...когда депутаты аки школьники разлетятся по домам....или островам)))))
показать весь комментарий
27.12.2019 22:28
+8 Зенит-Циклон-ДНЕПР
Это говно под названием КС придумали как последний рубеж чтоб держать Украину в болоте в котором довольно комфортно порохоботам ну и естественно их кормильцу сцывочолому гоблину!
показать весь комментарий
27.12.2019 22:28
+5 Дід Трохим
Но он тогда еще не догадывался, что в Украине есть Конституционный суд и не читал Конституцию.
показать весь комментарий
27.12.2019 22:46