Не может быть абсолютной чистоты в условиях необъявленной войны, - замгенпрокурора Чумак о списках на обмен удерживаемыми лицами

4510 140
чумак

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Виктор Чумак, комментируя формирование списков для обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ, считает, что в условиях необъявленной войны не может быть "абсолютной чистоты" в политико-правовых решениях.

Об этом Чумак написал на своей странице в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Не может быть "абсолютной чистоты" в политико-правовых решениях в условиях необъявленной войны. Только сильные люди способны принимать непопулярные решения. Нам, как нации, нужно научиться "любить своих детей больше, чем ненавидеть своих врагов". Это не мои слова. Это сказала Голда Меир", - заявил замгенпрокурора.

Позже, отвечая на слова пользователей Фейсбука о том, что подобные решения являются позором и неуважением к семьям погибших на Майдане, Чумак добавил, что "переживет позор ради десятков тех людей, которые вернутся домой".

Напоминем, сегодня в Киевском апелляционном суде проходит рассмотрение жалобы защиты экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле протестующих участников Революции Достоинства на улице Институтской 20 февраля 2014 года о продлении им срока содержания под стражей.

Прокурор Сергей Куцый на заседании суда подтвердил, что бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут", обвиняемые в расстрелах на Майдане, находятся в списках на обмен.

Не может быть абсолютной чистоты в условиях необъявленной войны, - замгенпрокурора Чумак о списках на обмен удерживаемыми лицами 01

Топ комментарии
+39 Paulo Kit
Не может быть абсолютной чистоты в условиях необъявленной войны, - замгенпрокурора Чумак о списках на обмен удерживаемыми лицами - Цензор.НЕТ 1312
показать весь комментарий
28.12.2019 18:53
+22 cumhachd eòlais
«Позже, отвечая на слова пользователей Фейсбука о том, что подобные решения являются позором и неуважением к семьям погибших на Майдане, Чумак добавил, что "переживет позор ради десятков тех людей, которые вернутся домой". Источник: https://censor.net.ua/n3167838»

«Тот, кто между войной и позором, вьібирает позор, получает, и ВОЙНУ и ПОЗОР !»
Уінстон Черчілль.


(Передайте Чумаку)
показать весь комментарий
28.12.2019 19:07
+18 Vadym Tsyrkalyuk
а на кого будете обменивать очередных заложников параши, которых она быстро наберет. так и будете сливать постоянно
показать весь комментарий
28.12.2019 18:54