"Обмен пленными" был затеян для того, чтобы замести следы преступлений против Майдана, - заявление "Евросолидарности"

9303 320
евросолидарность

"Европейская Солидарность" категорически осуждает включение в списки на обмен пленными бывших сотрудников "Беркута", которые причастны к убийствам Небесной Сотни во время Революции Достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении политсилы, опубликованном на ее сайте.

"Россия всегда стремилась к включению их в списки на обмен, но пятый президент Украины Петр Порошенко и наша политическая сила всегда считали такой формат недопустимым.

Мы как никто понимаем исключительную важность освобождения наших граждан из плена, и именно поэтому Петр Порошенко добился освобождения более 3000 украинских пленных. Однако, при этом, он всегда находил другие возможности для освобождения украинцев из плена", - говорится в заявлении.

Решение властей об обмене лиц, причастных к преступлениям против участников Революции Достоинства, оборвет последние ниточки к непосредственным заказчикам преступлений, а уже сейчас очевидно, что эти ниточки ведут в Москву, к главному заказчику Путину и его марионетке Януковичу. Стремление россиян получить беркутовцев под свою юрисдикцию является публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, а операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине.

Не для того России понадобилась выдача беркутовцев, чтобы организовать обмен пленными, а для того России понадобился обмен пленными, чтобы заполучить беркутовцев.

Тем более вызывает возмущение согласие украинской власти на выдачу России важных участников и свидетелей преступлений российской агентуры. Хотя разве можно было ожидать чего-то другого от скалозубов, которые в разгар трагических событий на Майдане советовали "Беркуту" эбонитовыми палочками получать электричество, избивая протестующих?

Особенно отвращение вызывает генеральный прокурор Рябошапка, который, будучи согласно материалам американского следствия "на 100%" человеком Зеленского, вместо того, чтобы обеспечивать справедливое наказание преступников, публично оправдывает их освобождение "прямо в зале суда".

Потеря лиц, причастных к убийствам на Майдане, сделает невозможным наказание исполнителей и заказчиков преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, и ответственность за это будет лежать исключительно на нынешней власти и лично президенте Зеленском".

Топ комментарии
+60 wake up-UA
"Обмен пленными" был затеян для того, чтобы замести следы преступлений против Майдана, - заявление "Евросолидарности" - Цензор.НЕТ 8584
показать весь комментарий
28.12.2019 23:30
+37 Иннокентий beer
зато зеленой гниде хватило полгода, чтобы отдать убийц и 12 миллиардов.
показать весь комментарий
28.12.2019 23:34
+35 kelman muksat
"Обмен пленными" был затеян для того, чтобы замести следы преступлений против Майдана, - заявление "Евросолидарности" - Цензор.НЕТ 2692
показать весь комментарий
28.12.2019 23:37