Передача российских террористов не может противоречить законам Украины, - Народный фронт

3499 67
Передача российских террористов не может противоречить законам Украины, - Народный фронт

"Народный фронт" разделяет возмущение украинской общественности по поводу откровенного правового произвола, который сопровождает освобождения из-под правосудия российских убийц.

Призываем руководство государства не допустить роковых ошибок, которые взорвут политическую и общественную стабильность в стране, говорится в заявлении политсилы, передает Цензор.НЕТ.

"Освобождения наших заключенных – дело, имеющее наивысшее значение. Кремль сознательно сделал их объектами торга. Но его планы - значительно шире. Москва стремится подорвать правовые основы нашего государства и спровоцировать новые конфликты. Чтобы не допустить этого, передача российских террористов не может противоречить нашим законам и ни при каких обстоятельствах не может привести к демонтажу всей многолетней работы для наказания всех российских убийц - от тех, кто расстреливал героев Майдана, до тех, кто совершал теракты и убивал наших людей по всей стране", - говорится в заявлении.

"Освобождение Цемаха, бывших беркутовцев, а также многих других преступников - это планомерная тактика президента Путина, чтобы избежать ответственности за преступления против нашего народа и человечности. Примирение с врагом любой ценой не принесет мира, а лишь обострит его аппетит. Уступки врагу в плоскости суверенной внутренней политики в энергетической сфере или в соблюдении цивилизованных правовых принципов способны нанести исключительный вред. Но ни открытый, ни скрытый реванш в Украине не пройдет. Против него объединятся и станут все национальные силы. Призываем руководство государства не допустить роковых ошибок, которые взорвут политическую и общественную стабильность в стране", - резюмировали в Народном фронте.

Топ комментарии
+12 abc123
Кроме всего прочего создается правовой прецедент по выдаче граждан Украины. Ждемс запросов из США на экстрадицию граждан Коломойского и Зеленского в рамках дела по отмыванию денежных средств на территории США.
показать весь комментарий
29.12.2019 12:05
+11 Дід Трохим
Все всегда познается в сравнении. Почему-то пятому президенту Порошенко удавалось обменивать наших пленников тысячами, не отдавая россиянам свидетелей по МН-17 преступников и убийц Майдана, а новая власть даже прокуроров убирает и плюет на законодательство.
Профессиональные патриоты так любили рассказывать о «договорняке Порошенко с Путиным», что оба они зарабатывают на войне, поэтому ее не прекращают.
Интересно, как теперь они объяснят такое поведение президента Зеленского.
показать весь комментарий
29.12.2019 12:14
+11 Дід Трохим
Петру удавалось обменивать наших пленников тысячами, не отдавая россиянам свидетелей по МН-17 преступников и убийц Майдана
показать весь комментарий
29.12.2019 12:17