Ожидаем продолжения реализации нормандских договоренностей и привлечения к ответственности виновных в трагических событиях на Майдане в 2014 году, - Евросоюз

3387 221
ес,флаг,евросоюз

Европейский Союз назвал обмен удерживаемыми лицами "желанным примером" реализации достигнутых на Нормандском саммите договоренностей и выразил ожидания в отношении привлечения к ответственности виновных, связанных с трагическими событиями на Майдане в 2014 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это желанный пример реализации одной из мер, согласованных на Нормандском саммите 9 декабря. Европейский союз ожидает, что все стороны будут продолжать наращивать этот импульс. Работа по осуществлению мер, согласованных на Саммите, должна продолжаться", - говорится в заявлении представителя Внешней Дипломатической службы Европейского Союза, распространенного в воскресенье.

Вместе с тем, в ЕС констатировали, что приняли к сведению обмен людьми, связанными с трагическими событиями на Майдане в 2014 году. "Мы ожидаем, что расследование всех обвинений будут продолжены, а заинтересованные стороны обеспечат привлечение виновных к ответственности", - отметили в ЕС.

Европейский союз также подтвердил поддержку работе в нормандском формате, ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы и подчеркнул важность выполнения Минских соглашений в полном объеме, включая постоянное прекращение огня.

"Это - единственный способ достичь устойчивого и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Европейский Союз по-прежнему твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины", - заверили в Брюсселе.

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Топ комментарии
+35 Василь Довганенко 7230397a
Оце зазвізділи! Бєркутів віддали , а тепер будуть розслідувати.
показать весь комментарий
29.12.2019 19:17
+27 Диды Выпивали
Ожидаем продолжения реализации нормандских договоренностей и привлечения к ответственности виновных в трагических событиях на Майдане в 2014 году, - Евросоюз - Цензор.НЕТ 8387
показать весь комментарий
29.12.2019 19:21
+26 Gojib
Это уже откровенное лицемерие и насмешка.
показать весь комментарий
29.12.2019 19:21