Освобожденные из плена военнослужащие доставлены в Главный военный госпиталь, где пройдут медобследование, - Минобороны

2893 10
пленные,освобожденные

После встречи в международном аэропорту "Борисполь", освобожденные из плена 12 украинских военнослужащих были доставлены в Главный военный госпиталь в Киеве.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как планируется, в дальнейшем все освобождены из плена бойцы будут осмотрены военными врачами и специалистами медицинской службы. В случае необходимости им будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Будет проведено углубленное медицинское обследование.

Как сообщил начальник Военного госпиталя генерал-майор медицинской службы Анатолий Казьмирчук, предварительно все военнослужащие находятся в удовлетворительном состоянии.

"Мы прекрасно понимаем, что условия пребывания, в которых они находились все эти годы, могли привести как к возникновению, так и к обострению возможных хронических болезней, - отметил Анатолий Казьмирчук. - Поэтому специалистами нашего центра будут проведены предварительные обследования. Но прежде всего мы предоставим возможность нашим пациентам отдохнуть, чтобы завтра утром уже более подробно изучить особенности течения тех или иных заболеваний. Мы начнем комплексное обследование, и в дальнейшем, кроме физического лечения, если в этом будет необходимость, обязательно предоставим возможность каждому пройти психологическую реабилитацию. Необходимы специалисты, которые владеют этой методикой в ​​нашем центре есть, и они готовы оказать необходимую помощь".

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Топ комментарии
+9 Ревизор
В этом уравнении нет Украины: политолог рассказал о главной опасности "традиции" обмена пленных с РоссиейПонедельник, 30 декабря 2019, 00:16

переглянути новину українською

Политолог Алексей Голобуцкий рассказал о том, какие подводные камни может скрывать "традиция" обмена пленных между Украиной и Россией.
Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Мы присутствуем при создании феерического прецедента: украинских граждан меняют на номинально тех же украинских граждан (здесь еще раз вспомним об отсутствующем законе об антиукраинской деятельности и недополненную ст.25 Конституции Украины), чтобы реализовать геополитические и экономические интересы России. Нынешние действия просто выбрасывают из уравнения Украину: теперь Россия будет засылать в Украину произвольное количество шпионов, террористов, пропагандистов - совершенно не заботясь хотя бы про номинальное прикрытие. Ведь гарантированно будет возвращать их обратно в случае задержания - собственно через механизм "обмена", - пишет он.
По его словам, теперь единственное, о чем следует беспокоиться России это то, "чтобы всегда иметь под рукой достаточное количество пленных украинцев - для "фонда обмена" своих агентов". Также он описал алгоритм, по которому Россия теперь может действовать в своих интересах.
"Россия захватывает украинцев в плен, Россия засылает в Украину произвольное количество шпионов, террористов, подрывников, пропагандистов (ибо обмен же все равно "всех на всех"), Россия пускает на обмен предварительную порцию пленных, чтобы вернуть своих агентов и Россия сразу захватывает новую порцию украинцев в плен, чтобы "фонд обмена" не стоял пустой на всякий случай", - объясняет Голобуцкий.
Политолог отмечает, что "какой-то активной роли Украины этот алгоритм не предусматривает: мы же уже продемонстрировали, что вежливо и своевременно реализуем все необходимые Кремлю шаги".
Детальнее о предновогоднем обмене пленными и большой ошибке власти, читайте в материале "Апострофа": Мы радуемся возвращению пленных, но Россия уничтожила все наши принципыНаталья Гурковская
показать весь комментарий
30.12.2019 01:18
+9 Лео Кот
это и козе понятно....
сдавать гос.интересы страны даже ради освобождения заложников, это поощрять агрессора к захвату новых и новых заложников нон-стоп....
так и страны не останется в конечном итоге....
показать весь комментарий
30.12.2019 01:24
+3 she
И как бы порохоботы не бесились (от слова "бес"), главное, что наши Украинцы -дома, и что они- ЖИВЫЕ!
показать весь комментарий
30.12.2019 03:25