В плену наемников РФ остаются еще около 300 украинцев, - Лутковская

2818 81
В плену наемников РФ остаются еще около 300 украинцев, - Лутковская

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская напомнила, что в плену в ОРДЛО остаются еще около 300 украинцев.

Об этом во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас на сегодня есть действительное подтверждение об около сотни человек, которые имеют документы — их родственники показывают, что следственный изолятор принимает передачи (для содержащихся. - Ред.) и выдает соответствующие справки ... Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов ... Поэтому я так примерно предполагаю, что еще по 300 людям мы будем вести переговоры", - сказала она.

Она заявила, что из 300 человек, которые остаются в заключении наемников РФ, по меньшей мере 100 человек "подтвержденные" и у них есть документы. Еще около 200 находятся в руках оккупантов "без документов".

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Топ комментарии
+27 Ksenia VB
Ізраїль обмінював терористів на солдата. А ви, уроди, кого наміняли ?
Тих, які найбільше зазнали тортур та знущань, нам не віддали.
Зате ви принизили Небесну сотню. І Україну, її правову систему. Весь світ побачив, що в нас немає незалежного суду від слова ВЗАГАЛІ. Тут лише один самодур при владі.
показать весь комментарий
30.12.2019 08:11
+20 Ksenia VB
ще кілька сотень лопухів в полон візьмуть і Зеля зі сльозою на очах буде пояснювати лопухнутому народові, що в обмін на полонених він зробить росіску другою державною, проведе федералізацію та дасть воду в Крим.
показать весь комментарий
30.12.2019 08:13
+12 Aleksandr Cubik
улыбнуло!!выходит что чем больше меняют тем больше заложников появляется!!?? В плену наемников РФ остаются еще около 300 украинцев, - Лутковская - Цензор.НЕТ 6601 по логике должно быть как бы совсем наоборот??да и похоже,,всех на всех"отменяется?? малыми ,.порциями"дольше власти пиариться можно.и народ в непонятках держать!! В плену наемников РФ остаются еще около 300 украинцев, - Лутковская - Цензор.НЕТ 8610 В плену наемников РФ остаются еще около 300 украинцев, - Лутковская - Цензор.НЕТ 372
показать весь комментарий
30.12.2019 08:04