Призываю стороны и дальше прилагать все усилия для имплементации Минских соглашений, - Сайдик об обмене удерживаемыми лицами

888 31
мартин,сайдик

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик приветствовал обмен удерживаемыми лицами.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ.

"Я искренне приветствую взаимное освобождение, которое состоялось сегодня, и обмен удерживаемых лиц в соответствии с совместным решением Трехсторонней контактной группы, который был принят 23 декабря 2019 года с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - заявил Сайдик.

Он подчеркнул, что это "очень важный шаг, которого долго ждали как содержащиеся, так и их родные и близкие": "Сделанный накануне Новогодних и Рождественских праздников, он имеет особое символическое значение".

"Высоко оценивая достигнутое, я призываю стороны и дальше прилагать все необходимые усилия для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины путем полной и всеобъемлющей имплементации Минских соглашений, опираясь, в том числе и на рекомендации Нормандской четверки", - заявил Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе.

Топ комментарии
+12 Wermand Björnsson
Єврогейська мерзота.
показать весь комментарий
30.12.2019 09:05
+12 Акименко Оксана
СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ КРИВБАСА!
показать весь комментарий
30.12.2019 09:07
+12 Oljik
Призываю участников Будапештского меморандума выполнить свои обязательства!
показать весь комментарий
30.12.2019 09:13