Цензор.НЕТ

17.12.14 22:47

Предоставлять Украине летальное оружие или нет - решит Обама, - Госдеп США

После принятия Конгрессом США "Акта в поддержку свободы в Украине" политика официального Вашингтона относительно предоставления Украине летального оружия оборонного характера не изменилась: это решение остается за президентом США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом отметила в среду во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

"Он (законопроект. - Ред.) обеспечивает такую возможность или маневренность", - прокомментировала представитель Госдепа перспективы поставок оружия в Украину.

При этом Псаки подчеркнула: "Это не значит, что политика (США. - Ред.) изменилась. Она не изменилась". В то же время она напомнила, что Соединенные Штаты выделили $118 млн помощи на укрепление сектора безопасности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американская компания Defense Technology поставит Украине новейшие антиминометные радары, - "Укроборонпром"

Напомним, на прошлой неделе Сенат и Палата представителей США приняли законопроект относительно расширенной поддержки Украины, в том числе, оружием, а также введение дополнительных санкций против России из-за ее агрессии в регионе. Причем документ предоставляет полномочия президенту принять решение, однако не обязывает его делать это немедленно.

Сразу после этого Государственный департамент США предоставил разъяснение, что политика администрации по решению конфликта в Украине остается сосредоточенной на поиске дипломатического решения, а также на помощи, которая уже предоставляется. Впрочем, в Вашингтоне не исключили и других инструментов, отметив, что продолжается оценка вариантов, как лучше поддержать Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама подпишет законопроект о статусе Украины как союзника США вне НАТО и новых санкциях против РФ, - Белый дом

← Назад в рубрику