Было плохо. Сейчас я нуждаюсь в медпомощи, потому что 3 года сидел на подвалах, - освобожденный из плена наемников РФ Горбань

6820 61
евгений,горбань

Освобожденный из плена наемников РФ украинец Евгений Горбань рассказал, что "на подвалах" террористов "ДНР", где его удерживали, не было возможности получить медицинскую помощь, а из лекарств были доступны только анальгин и активированный уголь.

Об этом Евгений Горбань рассказал в комментарии Громадскому радио, передает Цензор.НЕТ.

"Было плохо. Все, что я могу сказать в двух словах. Сейчас я нуждаюсь в медпомощи, потому что 3 года я сидел на подвалах, где вся медицинская помощь сводилась к использованию анальгина и может еще активированного угля. Больше ничего, никакого внимания врачей", - рассказал Горбань.

Отметим, что Горбаня задержали, когда ему было 18 лет.

"Горбань Евгений Юрьевич, гражданский, 1999 года рождения. Проживал в оккупированном Донецке, где и был захвачен в 2017 году, когда направлялся к товарищу на день рождения. Во время обыска у него изъяли технику", - ранее сообщили в ОП.

Топ комментарии
+32 кацахол
Горбань Евгений Юрьевич, гражданский, 1999 года рождения. Проживал в оккупированном Донецке, где и был захвачен в 2017 году, когда направлялся к товарищу на день рождения Источник: https://censor.net.ua/n3167984
Квартиру йому в Києві видайте.
показать весь комментарий
30.12.2019 14:22
+20 Василь Довганенко 7230397a
Якраз тягне на сто беркутів.
показать весь комментарий
30.12.2019 14:25
+15 Scorpman Y
Dana Yarovaya с Даной Яровой.
16 ч. ·
Мне очень сложно радоваться. И не потому что « я все равно против».
1. Вчера растоптали остатки судебной системы полностью. У меня ещё была надежда, что она в коме, но она вчера умерла. Из худо- бедно демократического общества мы превращаемся в подобие россии. Мы так не хотели в россию, но россию саму привели к нам, посадили за один стол с нами и сказали, что так будет теперь всегда.
2. Всего- лишь 12 военных нам передали из плена. 12 из 320, которые числятся в плену официально. Остальные крайне мутные персонажи, по которым нам даже не предоставляют мало- мальскую информацию.
3. Как жить родителям погибших ребят на майдане? Вы понимаете какой это для них персональный ад? Убийц их детей просто отпустили. Без приговора. Одно дело если бы был приговор, другое дело, если их просто отпустили. Через год они вернуться в Украину и, не удивлюсь, если восстановятся на должностях в беркуте.
4. Журналистов не допустили освящать события с обмена. Подчеркну- наших журналистов. Российских было полно.
5. По телевизору картинка рассчитанная на эмоции. Никакой толком информации сколько осталось в плену, сколько забрали. Ничего.
6. Самое страшное, это жить в стране, где могут убить твоего ребёнка представители правоохранительных органов, а после этого убийц просто отпустят.
7. До меня стала доходить информация, что людей которые работают в государственных органах и которые высказываются резко в сторону власти начали вызывать на профилактические беседы по типу: « не стоит», « уйдите с фб», « переименуйте аккаунт».
8. Все больше путают бегающие по фб люди, оправдывающие то, что отпустили беркут без обвинительных приговоров и сравнивают ситуацию с Израилем. Так себе темники.
Ощущение боли, окончательного разочарования и полного раздрая. Больно.
показать весь комментарий
30.12.2019 14:39