Путин обычно начинает лгать, когда РФ испытывает международное давление, вызванное ее действиями, - Моравецкий

3872 21
польша,рф

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил президента России Владимира Путина в "намеренной лжи" о начале Второй мировой войны.

По его словам, это связано с попыткой противостоять международному давлению относительно последних действий Москвы, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"Президент Путин не раз лгал о Польше. Он всегда делал это намеренно. Обычно это случается в ситуации, когда власти Москвы испытывает международное давление, вызванное ее действиями", - цитирует Моравецкого агентство AP.

Напомним, президент России Владимир Путин 25 декабря во время выступления на расширенной коллегии Минобороны России и встречи с руководством Госдумы РФ обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны и поддержке лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

МИД Польши выступил с заявлением, в котором говорится, что последние утверждения Путина перечеркивают совместную работу российских и польских историков по установлению исторических фактов, а также усилия предшественников Путина - Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые признали ответственность СССР за развязывание Второй мировой войны. В заявлении подчеркивается, что СССР в 1939 году был союзником гитлеровской Германии, а Польша - ее жертвой.

Российский посол по итогам беседы в МИД Польши сказал, что она была "жесткая, но вполне корректная". Он признал, что речь шла о выступлениях Путина, и при этом сказал, что Россия "никому не позволит читать ей нотации".

Топ комментарии
+17 Big Bang
а то вроде когда давления нет оно правду говорит
показать весь комментарий
30.12.2019 15:30
+10 Виталий Волик
От кэгэбиста правду хотите услышать ???))) Чушь , бред , бабушка с яйцами , настамнет , мы никогда не скрывали что мы там есть , сапоги всмятку ... нужную правду подчеркнуть )))
показать весь комментарий
30.12.2019 15:34
+9 SANDY
що Хуйло, що Зейло, поводять себе в цій ситуації абсолютно однаково.....
показать весь комментарий
30.12.2019 15:29