Перенесшему приступ фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" Умерову не оказывают медицинскую помощь, - адвокат Шейхмамбетов

762 26
Перенесшему приступ фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" Умерову не оказывают медицинскую помощь, - адвокат Шейхмамбетов

Активисту общественного объединения "Крымская солидарность", фигуранту второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Шабану Умерову не оказывают медицинскую помощь.

Об этом сообщил его адвокат Назим Шейхмамбетов, который 30 декабря посетил Умерова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу "Крымской солидарности".

"Мне удалось увидеться в следственном изоляторе с Шабаном Умеровым. Цель моего визита была, в очередной раз, узнать, оказывается ли ему медицинская помощь. На данный момент медицинская помощь, с момента моего последнего визита и моих заявлений, ему больше не оказывалась", - рассказал Шейхмамбетов.

Он также сообщил, что по Умерову была проведена прокурорская проверка. С Умеровым беседовал российский прокурор. Активист рассказал ему о тех проблемах, с которыми он сталкивается в части медицинской помощи.

"Мы надеемся, что в ближайшее время ему будет оказана надлежащая медицинская помощь, поскольку человек уже немолодой, имеет ряд заболеваний. В случае неоказания такой помощи появляется риск какого-то критического ухудшения. Поэтому, чтобы этого не допустить, мы со своей стороны обращаемся в соответствующие органы, Шабан Умеров тоже на своем уровне обращается за помощью в медсанчасть СИЗО", - рассказал адвокат.

Отмечается, что 14 декабря 2019 года Шабан Умеров пережил серьезный приступ, находясь в следственном изоляторе в Симферополе.

Перенесшему приступ фигуранту дела Хизб ут-Тахрир Умерову не оказывают медицинскую помощь, - адвокат Шейхмамбетов 01

Напомним, сотрудники ФСБ России, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар.

Топ комментарии
+3 cumhachd eòlais
30 декабря 2019
США ответили на слова Путина о виновниках Второй мировой войны
Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер считает, что фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин были виновниками Второй мировой войны. Об этом она написала на странице в Twitter.
«....... Huylo [президент России Владимир Путин] , именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», - ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.»
показать весь комментарий
30.12.2019 17:21
+2 Ali Hasan
По сукупності дій російських окупантів проти кримських татар це вже може вважатися переслідуванням за національною та релігійною ознакою і перейти до того, що було у 1920, 1944 роках.
показать весь комментарий
30.12.2019 17:16
+2 cumhachd eòlais
Польща була розумнішою, ніж Україна.
показать весь комментарий
30.12.2019 17:27