Контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит заключен по принципу "качай или плати", - Витренко

18561 126
Контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит заключен по принципу "качай или плати", - Витренко

Контракт между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" о предоставлении услуг по организации транспортировки газа содержит условие "качай или плати".

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, информирует Цензор.НЕТ.

"Тот факт, что мы подписали контракт на транзит по принципу "качай или плати" на пять лет - является неординарным событием в таких условиях. Замечу, что это первый случай в истории Украины, когда "Газпром" заключил контракт на транзит по европейскому принципу "качай или плати". До этого времени только закупки газа у "Газпрома" покрывались похожим, но невыгодным для Украины и выгодным для России, принципом "бери или плати", - написал Витренко.

Напоминаем, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подписании 5-летнего контракта на транзит газа в ЕС.

Топ комментарии
+30 Rhodesian
Наконец-то то-то взрослый объяснил, а то 42-летний нелох ни черта не шарит ни в чем..
показать весь комментарий
30.12.2019 23:55
+24 New Here
Контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит заключен по принципу "качай или "плати", - Витренко - Цензор.НЕТ 6348 Контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит заключен по принципу "качай или "плати", - Витренко - Цензор.НЕТ 701
показать весь комментарий
30.12.2019 23:55
+15 Николай Влад
пуйло пошёл на уступки по транзиту газа потому что, американцы ввели санкции в отношении строительства "северного потока 2". Тем самым США, как минимум, усложняют и затягивают время строительства этого пуйловского потока.
А раз так, то пуйло вынужден идти на транзит газа через Украину в Европу, потому что нет для него альтернативы пока не построен его северный поток.
Поэтому, контракт на транзит газа по Украине, это заслуга Конгресса США, проголосовавшего за санкции, но никак не Нафтогаза или Зеленского
показать весь комментарий
31.12.2019 00:26