Наемники РФ не пропускают наблюдателей ОБСЕ на оккупированную часть Донбасса, - СЦКК

2463 59
Наемники РФ не пропускают наблюдателей ОБСЕ на оккупированную часть Донбасса, - СЦКК

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает об очередных ограничениях свободы передвижения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны вооруженных формирований российско-оккупационных войск.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

В очередной раз в ежедневном отчете от 31 декабря 2019 СММ ОБСЕ информирует об отказе патрулю Миссии в проезде на временно оккупированную территорию Донецкой области через блокпосты возле населенных пунктов Верхнешироковское (быв. Октябрь) и Приморское. Кроме того, представители вооруженных формирований Российской Федерации не позволили наблюдателям войти на территорию объекта вооруженных формирований у населенного пункта Михайловка.

Такие действия могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и передвижение или подготовку войск.

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание представителей вооруженных формирований РФ на недопустимость действий по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии.

Мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением.

Наемники РФ не пропускают наблюдателей ОБСЕ на оккупированную часть Донбасса, - СЦКК 01

Топ комментарии
+17 18c49ed2
Наемники РФ не пропускают наблюдателей ОБСЕ на оккупированную часть Донбасса, - СЦКК - Цензор.НЕТ 3466
показать весь комментарий
01.01.2020 14:37
+17 18c49ed2
Представим тоже самое, только лет на 80 назад

Найманці РФ не пропускають спостерігачів ОБСЄ на окуповану частину Донбасу, - СЦКК - Цензор.НЕТ 5654
показать весь комментарий
01.01.2020 14:40
+12 Алла Новосад 5b57f84f
Надо запускать Сивоху.
Неужели и его свои, донецкие, не пустят?
показать весь комментарий
01.01.2020 14:20