Прокуратура завершила досудебное расследование драки Ляшко с Герусом

4754 35
Прокуратура завершила досудебное расследование драки Ляшко с Герусом

Бориспольская местная прокуратура завершила досудебное расследование по факту драки между бывшим народным депутатом Олегом Ляшко и действующим народным избранником от "Слуги народа" Андреем Герусом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение прокуратуры.

"Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2019 бывший народный депутат Украины вместе с другим лицом, находясь в ГП МА "Борисполь", а именно в ГП "Зал официальных делегаций" нанесли телесные повреждения народному депутату Украины IX созыва в связи с его государственной деятельностью. По результатам предварительного расследования процессуальным прокурором в уголовном производстве признано собранные доказательства достаточными для составления обвинительного акта, и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины сторонам предоставлена ​​возможность ознакомиться с материалами уголовного производства", - сообщила прокуратура.

Отмечается, что в случае доказательства вины бывшего депутата Ляшко, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и народный депутат Андрей Герус подрались в аэропорту "Борисполь".

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по статье об угрозе насилием государственному деятелю.

Бывший представитель президента в Кабмине, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус, у которого возник конфликт с экс-нардепом Олегом Ляшко в аэропорту, говорит, что хотел бы услышать, чей заказ тот выполнял.

18 ноября прокуратура сообщила Ляшко о подозрении из-за драки с Герусом.

19 ноября суд отпустил Ляшко на поруки нардепов Волынца и Сюмар.

Топ комментарии
+23 New Here
Зебилы, Ляшко просто сделал то что хотят 95% населения Украины - вмазал зелебобику Прокуратура завершила досудебное расследование драки Ляшко с Герусом - Цензор.НЕТ 9659
показать весь комментарий
03.01.2020 15:55
+12 Rostyslav Komarnytsky
Наперед неправильно визначено правовий статус Геруса. Не ДЕРЖАВНИЙ ДІЯЧ, а ДЕРЖАВНИЙ ЗЛОЧИНЕЦЬ. І рано чи пізно так і буде зроблено. Бо закон має тиржествувати над беззаконням.
показать весь комментарий
03.01.2020 15:55
+10 Лариса fb3d953c
А я обратила внимание на наше дрянное законодательство, которое пишут дрянные депутаты без морали и совести. Посмотрите - для обычных людей, если бы у них случилась такая перепалка по закону был бы штраф 135 грн. Для "слуг народа" - это 7 лет тюрьмы. Разницу усекли? За убийство Гандзюк ее убийцам дали по 6 лет. За легкое трепание "слуги" Геруса - 7 лет заключения. Думайте люди за кого голосуете. Такие вот законы вас устраивают?
показать весь комментарий
03.01.2020 16:11