Цензор.НЕТ

03.01.20 16:15

Труднее защищать невиновного. Я убежден, что Маркив не виноват, - адвокат Делла Валле

Адвокат украинского военнослужащего Виталия Маркива, осужденного в Италии до 24 лет, Делла Валле убежден в невиновности своего подзащитного.

маркив

Об этом он рассказал в интервью итальянской газете "Corriere della Sera", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение украинского активиста в Италии Алексея Городецкого в Facebook.

"Труднее защищать убийцу или невиновного? Значительно труднее защищать невиновного. Для меня это каждый раз трагедия. В настоящее время я защищаю Виталия Маркива, этого итало-украинской сержанта, осужденного за убийство итальянского журналиста во время войны в Донбассе. Я убежден, что он не виноват. для меня это страдание. Иногда существуют обстоятельства, приводящие к ошибочным выводам и, если ты убежден в невиновности того, что тебе доверили, для тебя это отчаяние. Особенно, если бы тебе не удалось (защитить. - Ред.)", - заявил адвокат.

Напомним, 12 июля итальянский суд признал служащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива виновным в смерти итальянского журналиста Андреа Роккелли в 2014 году. Маркив приговорен к заключению сроком 24 года. Сторона обвинения просила признать Виталия Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты Маркива требовали освобождения украинца за недостатком улик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику