Фигурантка дела об убийстве Шеремета Дугарь отказалась участвовать в следственном эксперименте, - полиция

9784 264
Фигурантка дела об убийстве Шеремета Дугарь отказалась участвовать в следственном эксперименте, - полиция

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь отказалась от участия в следственном эксперименте, который проводился в ночь на 3 января.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Отмечается, что о проведении следственных действий заблаговременно предупреждали защитников трех подозреваемых, однако свое участие в проведении следственного эксперимента подтвердил только адвокат Юлии Кузьменко.

В полиции сообщили, что подозреваемый Андрей Антоненко отказался участвовать в эксперименте, мотивируя свой отказ отсутствием своих защитников. Однако во время следственного эксперимента прибыл адвокат, который начал препятствовать действиям следователей с Юлией Кузьменко, что зафиксировано на видеозаписи следственного эксперимента.

"Подозреваемая Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента вообще отказалась", - сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+29 Aleks_19 Bezrodniy
правильно сделала
показать весь комментарий
03.01.2020 17:25
+26 18c49ed2
Все это дело шито белыми белыми нитками. Фейк в стиле квартала, сколько которых было уже и перед выборами. Зеля типа мстит всем патриотам за типа "унижение" его перед и во время Парижа. Что не дали воплотить все планы и выставили наружу его суть. Оно, как все недонаполеоны, мелочное, сцикливаое и мстительное. И свой страх переводит в месть. Только оно не понимает, что играет с огнем. Овощ тоже любил оружие и взрывчатку патриотам подбрасывать. Только Монике нужно хорошо помнить чем это все для Овоща закончилось.
показать весь комментарий
03.01.2020 17:25
+23 ingrid
Все дело шито белыми нитками.
---------------------
Здесь больше подойдет «зелеными нитками»......
показать весь комментарий
03.01.2020 17:44