Цензор.НЕТ

03.07.08 10:36

"Ветеран" американской политики призывает снять с повестки дня в НАТО предоставление Киеву ПДЧ

Советник многих американских президентов, бывший руководитель Трехсторонней комиссии Генри Киссинджер указывает на российско-украинские разногласия как на одно из препятствий в налаживании более тесного стратегического сотрудничества между Вашингтоном и Москвой.

Американский политик считает, что в повестке дня между США и Россией "стоят три главных вопроса - безопасность, Иран и отношения России с государствами, которые ранее были на ее орбите, особенно - с Украиной".

Г.Киссинджер призывает США прекратить расширение НАТО на Восток при условии "настоящей независимости Украины". То есть речь идет о снятии с повестки дня в НАТО предоставление Киеву Плана действий для членства в Североатлантическом союзе, - сообщает "Украинская правда".

Относительно исключения Украины с орбиты НАТО Г.Киссинджер сегодня не одинок в США. Так, известный американский профессор из Университета Нью-Йорка Стивен Коэн призывает, что "необходимо прекратить расширение НАТО, пока Альянс не дошел до Украины", ибо "в этом случае может возникнуть что-то еще хуже, чем "холодная война".


← Назад в рубрику