Клубы в США продолжают отменять концерты джазмена Бутмана, поддержавшего оккупацию Крыма

10093 97
бутман

Музыкальные площадки в Америке продолжают отменять выступления российского джазмена Игоря Бутмана.

Об этом сообщает Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

После бостонского джаз-клуба RegattaBar концерт в рамках американского тура Бутмана отменил и джаз-клуб в Энн-Арбор, штат Мичиган.

Запланированное мероприятие также исчезло из календаря клуба Blue Llama Jazz после того, как местные активисты организации Arts Against Aggression сообщили руководству заведения о политической позиции музыканта. Они отметили его поддержку агрессивной политики России против Украины, а также то, что он был доверенным лицом российского президента Владимира Путина на выборах в 2018 году. Бутман также нарушал рекомендации Госдепартамента США не участвовать в Koktebel Jazz Party в оккупированном Крыму.

Выступление Бутмана было запланировано на 13 февраля и должно было закрывать американский тур джазмена. Страница, где раньше был анонс выступления, теперь выдает ошибку при загрузке. Сам музыкант на своей странице в Facebook написал, что выступление его группы "пришлось отменить из-за срочных дел".

Бутман также прокомментировал отмену концерта в Бостоне. Он утверждает, что это произошло из-за запланированного на этот день корпоративного мероприятия.

Топ комментарии
+37 Привет
Пусть в ханты-мансийск едет скот...аленям концерты давать...за рупли..
показать весь комментарий
04.01.2020 13:44
+31 Шимус
будет дуть в сакс рамзану правда не в металлический но какая разница Клубы в США продолжают отменять концерты джазмена Бутмана, поддержавшего оккупацию Крыма - Цензор.НЕТ 4518
показать весь комментарий
04.01.2020 13:44
+30 Oleg Youryevich
#бутман_и_санкции #площадка_для_бутмана
Клуби в США продовжують скасовувати концерти джазмена Бутмана, який підтримав окупацію Криму - Цензор.НЕТ 2557
показать весь комментарий
04.01.2020 14:03