Цензор.НЕТ

18.12.14 11:30

РФ должна понять, что вторгаясь в Украину, она получит отпор, - экс-посол США Тейлор

Происходящее Украине стало неожиданностью, но РФ должна понять, что вторгаясь в суверенное государство, она получит отпор.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью журналу "Новое время" сказал бывший посол США в Украине, руководитель американского Института мира Уильям Тейлор.

Он отметил, что, происходящее Украине стало неожиданностью. "Этого никто не ожидал, даже разведка. Казалось просто невообразимым, что в 2014 году одна страна может вторгнуться в другую". В связи с этим Уильям Тейлор сказал, что переговоры по решению конфликта необходимо проводить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запад должен помнить о Крыме и рассматривать его как незаконно оккупированную территорию, - экс-послы США в Украине

Однако при этом он отметил, что "в любом случае Россия должна понять, что вторгаясь в Украину, она получит отпор. И все происходящее - проблема не только Украины, а всего мира".

Отвечая на вопрос о том какую цель преследует президент России Владимир Путин, Уильям Тейлор сказал, что этого не могут понять даже люди с военным опытом. "Разведслужбы всего мира были шокированы его действиями".

← Назад в рубрику