Решения о выводе войск США из Ирака нет. Точка, - глава Пентагона Эспер

4266 105
эспер

Глава министерства обороны США Марк Эспер опроверг сообщения о возможном выходе войск США из Ирака после появления соответствующей информации в американских СМИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Нет ни одного решения по выводу (войск. - Ред.) из Ирака. Точка", - отметил глава Пентагона.

Ранее парламент Ирака сегодня принял резолюцию, в которой говорится, что правительство должно попросить о выводе войск США с территории страны.

В прошлую пятницу США нанесли удар, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Это резко обострило и без того сложные отношения между Вашингтоном и Тегераном, что вызвало опасения по поводу вооруженного конфликта между странами. Вашингтон заявляет, что убил Сулеймани в целях самообороны, стремясь разрушить его планы по нападению на граждан США и интересы Соединенных Штатов.

На фоне угроз со стороны Ирана за убийство Сулеймани Трамп написал в Твиттере, что Соединенные Штаты выбрали 52 иранских объекта в качестве целей, некоторые из которых "важны для Ирана и иранской культуры", если Иран нанесет удар по американским гражданам или объектам.

"Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей, а нам не разрешается трогать их культурные объекты. Это так не работает", – заявил Трамп в воскресенье, выступая перед журналистами.

Топ комментарии
+17 Геракл Платонович
Иди к деду ХУ...и спроси его о выводе вашых дебилов с Крыма и Донбасса
показать весь комментарий
07.01.2020 15:30
+10 Владимир Николенко 123e1460
не принял,тупе кацапенятко Решения о выводе войск США из Ирака нет. Точка, - глава Пентагона Эспер - Цензор.НЕТ 5924
показать весь комментарий
07.01.2020 15:14
+9 Перехватчик
Ответ США: на Ближний Восток вылетели бомбардировщики B-52

Американские ВВС переводят шесть стратегических бомбардировщиков B-52 на расположенный в Индийском океане остров Диего-Гарсия. Передислокация связана с возможным ответом Ирана на ликвидацию командующего подразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.
Как сообщает телеканал Fox News, бомбардировщики вылетели с авиабазы Барксдейл, расположенной в американском штате Луизиана. Остров Диего-Гарсия находится в 2.300 милях (3.700 километрах) от Ирана, вне досягаемости иранских ракет.
B-52, впервые поднявшийся в воздух еще в 1952 году, неоднократно подвергался модернизациям, а его долговечность - свидетельство удачности конструкции. В общей сложности было произведено 744 самолета. 58 из них находятся на вооружении, около 30 - в резерве или законсервированы.
Самолеты, способные нести ядерное оружие, были важной частью доктрины сдерживания. Их использовали в ходе Вьетнамской войны, в иракских войнах 1991 и 2003 годов, при бомбардировках Югославии. На сегодняшний день они оснащены крылатыми ракетами и бомбами с лазерным наведением.
Также сообщается, что США направляют на Ближний Восток еще 200 военнослужащих. Дислоцированные в Ираке войска будут усилены вертолетами, главная задача которых - защита "зеленой зоны" - района в центре Багдада, где расположены правительственные учреждения и посольства, в том числе американское.
Министр обороны США Майк Эспер опроверг публикации, согласно которым администрация начала подготовку к выводу войск из Ирака. После уничтожения Сулеймани этого потребовали правительство и парламент страны.
показать весь комментарий
07.01.2020 15:13