Цензор.НЕТ

03.07.08 16:05

Ющенко наградил президента ЕБРР орденом Ярослава Мудрого

В ходе официальной поездки в Лондон Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра по поручению Президента Украины Виктора Ющенко вручил президенту Европейского банка реконструкции и развития Жану Лемьеру государственную награду Украины - орден князя Ярослава Мудрого III степени.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, Ж.Лемьер отмечен за выдающиеся заслуги в укреплении международного авторитета Украины, развитие экономики, науки, здравоохранения, ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы, - в частности, за участие в реализации проектов по строительству нового безопасного конфайнмента над объектом "Укрытие" четвертого энергоблока ЧАЭС, завершение строительства хранилища отработанного ядерного топлива и завода по переработке редких радиоактивных отходов.

На сегодняшний день ЕБРР является наибольшим институционным инвестором в Украину. За время сотрудничества Украины с банком реализованы проекты на общую сумму $3,3 млрд. На текущий год запланировано выделение еще свыше 1 млрд. евро из средств ЕБРР.

← Назад в рубрику