Цензор.НЕТ

08.01.20 00:31

На уровне областных администраций нет желания регистрировать приходы, которые переходят из УПЦ МП в ПЦУ, - Епифаний

Митрополит Православной церкви Украины Епифаний заявляет о препятствовании со стороны областных госадминистраций переходам приходов от УПЦ МП в ПЦУ.

На уровне областных администраций нет желания регистрировать приходы, которые переходят из УПЦ МП в ПЦУ, - Епифаний

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Епифаний заявил в интервью телеканалу "Прямой"

Он отметил:  "Около 600 приходов со стороны Московского патриархата присоединились к нашей Православной церкви Украины. Во многом, часть де-факто, а часть уже юридически оформили свои документы. Потому что практически по каждому приходу, который перешел и присоединился, Московский патриархат подал судебный иск. И в связи с этим в определенной степени они приостановили процесс перерегистрации.

И сейчас мы видим, что существуют определенные проблемы со стороны государства - на уровне областных администраций нет желания осуществлять перерегистрацию. Хотя это тоже в определенной степени противозаконно".

Епифаний отметил, что ПЦУ обратит внимание украинской власти на "блокирование" со стороны областных администраций перерегистрации приходов.

"И когда этот процесс будет разблокирован, то в будущем мы увидим еще одну такую ​​волну переходов со стороны Московского патриархата в Православную церковь Украины", - считает он.

.Также читайте: Епифаний надеется, что вскоре ПЦУ получит признание со стороны еще четырех церквей: "Сейчас они созревают"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику