Цензор.НЕТ

18.12.14 13:35

Глава Минюста подтвердил возможность снятия санкций ЕС с окружения Януковича

Европейский Союз может снять санкции с экс-президента Виктора Януковича и членов его режима, если до апреля не будет результатов в расследовании уголовных дел в отношении них.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Какие-либо какие санкции, которые вводит ЕС, рассчитаны определенный строк. Они вводятся на 6 месяцев или на год. По окончании этого срока, чтобы возобновить эти санкции, они вытребуют информацию о реальном состоянии дел. Санкции вводились в апреле, соответственно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года", - сказал Петренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назревает большой шухер. Снятие санкций ЕС с окружения Януковича нанесет катастрофический удар по Яреме, - депутат Лещенко

По его словам, основным условием наложения новых и сохранения предыдущих санкций против Януковича и представителей его команды являются реальные шаги в расследовании украинскими правоохранителями.

"Европейский Союз ожидает сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, относительно того, как они продвинулись в этих расследованиях на протяжении года. Я имею надежду, что наши правоохранительные органы доведут это дело до конца", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС может разморозить активы и отменить санкции против троих соратников Януковича, - The Wall Street Journal

Он заметил, что вернуть активы режима Януковича удастся лишь по итогам обвинительных приговоров украинских судов.

← Назад в рубрику