Ракетный удар по базам США в Ираке: Иран заявляет о гибели 80 американских военных, Пентагон информацию не подтверждает

23934 109
Ракетный удар по базам США в Ираке: Иран заявляет о гибели 80 американских военных, Пентагон информацию не подтверждает

Иранский Корпус стражей Исламской революции утверждает, что от их ночного ракетного удара по базам США в Ираке погибли около 80 американских военных и около 200 были ранены.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом со ссылкой на разведку КСИР пишет иранское госагенство Fars.

В Пентагоне не подтверждают эту информацию.

"Предварительные оценки указывают на тяжелые потери США", - утверждает спикер КСИР.

По его словам, раненых американцев эвакуировали на вертолетах с подвергшейся ракетному обстрелу основной и самой большой авиабазы США в Ираке "Айн-аль-Асад" в мухафазе Анбар.

В КСИР отметили, что эта база имеет стратегическую важность для армии США, так как используется как площадка подскока для разведывательных и ударных дронов.

"Около 20 чувствительных точек этой базы были поражены 15 ракетами, в результате чего было уничтожено значительное количество беспилотных летательных аппаратов и вертолетов", - заявили в Иране.

Иранские военные добавили, что ни одна из их ракет не была перехвачена, хоть армия США и "была в состоянии повышенной готовности".

Напомним, 31 декабря тысячи людей штурмовали посольство США в Багдаде, они ворвались на территорию посольства и сожгли здание охраны.

Вашингтон обвинил Иран в атаке на посольство и отправил в регион дополнительные войска. Тегеран обвинения отверг и пригрозил ответным ударом.

Утром 3 января США нанесли авиаудар по колонне на территории аэропорта Багдада. В результате атаки был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Иран обещает отомстить Америке.

Премьер-министр Ирака осудил действия США, заявив, что это "подожгло фитиль разрушительной войны".

Топ комментарии
+53 Филипп Филиппович Преображенск
Скажите, а кто-нибудь уже додумался предложить США и Ирану провести в Минске мирные переговоры? Нет? Тогда я первый буду!!!
показать весь комментарий
08.01.2020 09:50
+33 olele
Anton Sanchenko‏ @AntonSanchenko 3 часа назад

Звісно, це теж збіг,
але весь цей дурдом в Затоці
закрутився знову після візиту бубочки.
показать весь комментарий
08.01.2020 09:43
+32 Підлога Маккартні
Вот будит смищно если зеленский станет причиной 3й мировой вайны Ракетный удар по базам США в Ираке: Иран заявляет о гибели 80 американских военных, Пентагон информацию не подтверждает - Цензор.НЕТ 533
показать весь комментарий
08.01.2020 09:43